Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Паллада1-Арспорт: принципиальное соперничество команд ЛВЛ в рамках StudentSport Open 2013

Паллада–1 и Арспорт считались фаворитами женского волейбольного турнира в рамках StudentSport Fest 2013. Играть между собой в финале девушкам было не в новинку. Соперницы отлично знали друг друга по матчам в Любительской волейбольной лиге, и для тренеров было настоящей головной болью придумать тактику на эту игру. 

п2.jpg

Как ни странно девушки начали с ошибок. Волейболистки Арспорта два раза подали в сетку, а диагональная Паллады запустила мяч в аут. При счете 6:4 в свою пользу подопечные Николая Маренца активно стали задействовать второй темп и повели 10:6. Соперницы напротив не могли никак нащупать свою игру, не зря наставник напоминал команде о спокойствии и сосредоточенности. В концовке сета у девушек пошла игра: пару раз зацепили блоком, два эйса и счет 12:10. Паллада взяла тайм-аут и провела две шикарные атаки первым темпом. Было заметно, что Арспорт хорошо играл на подборе, но атакующие игроки ошибались часто, результатом чего стал проигранный первый сет 15:12. 

п4.jpg

Вторая партия началась с рывка Паллады - 3:0, запомнившегося эйсем и двумя атаками со второй зоны. Соперницы собрались и сократили разрыв до одного мяча (4:3), но тут же сами подали в аут. Последовал обмен ошибок, плохо сказавшийся на игре Паллады. Арспорт разыгрался, особенно помогли два эйса, и счет на судейском столике стал 12:14. Победа в сете была так близко, но в финале никто не сдается заранее. После долгих, напряженных розыгрышей Паллада вырывала заветные два очка и довела счет до качелей. Долго продолжалась вторая партия. Здесь было все: и великолепные атаки, эйсы, эмоции. 

п5.jpg

Первыми нервы сдали у обороняющихся Паллады (19:21), и нас ждал третий, решающий сет. Более ровной встречи на турнире наверное не было. Подача переходила то к одной, то к другой команде. Арспорт как и раньше отлично играл на блоке, что помогло команде вырваться в счете 5:9; 8:11; 10:13. На тот момент казалось, что серебряные медали домой увезут волейболистки Паллады, но как однажды в интервью сказала известная волейболистка РГГУ и сборной России по пляжному волейболу Ксения Хакимзянова: «Это женский волейбол, здесь может произойти все что угодно!», и после четырех розыгрышей счет стал 14:13. Неожиданный поворот событий огорчил Арспорт, но не сломил.  Девушки перевели встречу на «больше – меньше». Повторить результат второго сета им не удалось. Сначала блоком, а после очередным эйсом волейболистки Паллады оформили свою, абсолютно заслуженную победу. 

п1.jpg

Болельщики сошлись во мнении, что это была самая интригующая и эмоциональная игра дня, после чего поблагодарили команды за великолепное зрелище.

п6.jpg

Михаил Макаренко 
Фото Марии Терехиной

11.09.2013 Просмотров: 245098
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ