Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Смоленские студенты выигрывают отборочный этап ЦФО на Всероссийскую Универсиаду

На минувшей неделе в Орле определились первые победители отборочного этапа ЦФО на Всероссийскую Универсиаду в Белгороде. В споре за победу сошлись представители 8 университетов Центрального федерального округа. Одна лишь только цифра: когда партия заканчивается при счёте 34:32, сразу становится ясно, что болельщики стали свидетелями зрелищного волейбола. Егор Муханов наблюдал за противостояниями. Увиденное обозревателя studentsport.ru впечатлило. 

СВА ЦФО  (68).jpg

Матч за 7-8 место: ВК «ЕГУ имени Бунина» г. Елец - ВК «ТулГУ» г. Тула - 1:3 (21:25; 25:23; 11:25; 19:25) 

Первую игру финального дня соревнований сильнее начали тульские волейболисты. ТулГУ всю партию вели два очка. Ельчане смогли догнать оппонента под конец сета, но игрокам первой линии ЕГУ помешали проблемы с взаимопониманием. Тайм-аут бунинцам не помог, и первая партия осталась за Тулой - 25:21. Второй сет был похож на первый, разве что елецкие волейболисты все же достали соперника, проигрывая два очка по ходу партии, и вырвали победу в концовке – 25:23. Даром это не прошло: разозленные тульские студенты не оставили шансов сопернику в третьем сете - 25:11 - и уверенно поставили точку в четвертом – 25:19. 

СВА ЦФО  (46).jpg

Матч за 5 место. ВК «МГОУ» Московская Область – ВК «ИГЭУ» г Иваново - 0:3 (17:25; 18:25; 19:25) 

Делая прогнозы еще до начала матча, многие отдавали предпочтение представителям Подмосковья, но со стартового свистка ивановские волейболисты обеспечили себе комфортный задел, который только увеличили к концу сета. Все же с одним запасным на отборочные этапы не приезжают: МГОУ не хватило и физики и спортивного задора. Вторая и третья партии также закончились победами волейболистов ИГЭУ – 25:18 и 25:19. Ивановские студенты заслуженно стали пятыми на орловском паркете. 

СВА ЦФО  (88).jpg

Матч за третье место. ВК «ОрёлГУ» г. Орел – ВК « КФ МГТУ им Баумана» г. Калуга - 3:0 (25:21; 26:24; 25:23) 

Отличная новость пришла в стан орловчан перед матчем: в строй вернулся пропустивший из-за температуры полуфинал либеро Поляков, несомненный лидер хозяев. С первого мяча команды грызли зубами паркет, борясь за каждое очко. Ключевой момент первой партии случился ко второму техническому перерыву, когда волейболисты ОрёлГУ стали уходить в отрыв. При счете 22:17 калужанам с помощью тайм-аута удалось вернуться в игру, сократив разрыв до 23:21. Но ответная пауза от тренера хозяев помогла довести сет до победы. Закрепить успех ОрёлГУ помешали невынужденные ошибки перед первым техническим перерывом. Калужане вырвались вперед - 8:5, но постепенно хозяева стали переламывать ход встречи усилиями центральных блокирующих – 16:17. Ближе к концу сета возникало много пауз и споров с судьями. «Успокойтесь, парни!», - доносилось с трибун. Это у хозяев получилось: хороший прием позволил забрать решающие очки на балансе - 26:24. Третью партию калужане отлично начали: хорошо работал первый темп в лице Куликова, оформившего преимущество в три очка. Казалось, пошло дело у бауманцев, но волейболисты ОрёлГУ постепенно подбирались к гостям и скоро на табло горели знакомые по двум предыдущим сетам - 21:21. Тайм-аут калужанам не помог, психологическое преимущество было за хозяевами. 

СВА ЦФО  (95).jpg

Вадим Федосов, ВК ОрёлГУ: «Мы сегодня вдвойне настраивались, так как в группе обидно уступили Калуге, ведя в счете 2:0. Сыграли хорошо, сказалось и присутствие нашего основного принимающего, который вчера свалился с температурой: с Тверью нам как раз приема и не хватило. Нам помогли родные стены, мы были удачливее на подаче и уверенно победили в трех сетах».

СВА ЦФО  (8).jpg

Финал. ВК «СГАФКСТ» г. Смоленск – ВК «ТГТУ» г. Тверь - 3:1 (25:12; 25:27; 25:22; 34:32) 

Битва титанов, не иначе. Этот матч пророчили с самого начала турнира. Разозленные поражением в группе смоляне начали штамповать очко за очком, шокировав волейболистов Твери. 16:7 – неплохо для второго технического перерыва, не правда ли? На паркете по-настоящему дирижировал связующий Матвеев, который разнообразно включал заднюю линию и раскидывал по краям. Тверской блок с таким темпом не справлялся, а СГАФКСТ просто поймал кураж: сдерживали мощнейший первый темп ТГТУ и отвечали подачами на вылет. 25:12 – итог первой партии. Во втором сете тверские волейболисты пришли в себя и даже вышли вперед ко второму техническому перерыву благодаря отменной игре центральных блокирующих – 18:16. Смоленск ответил тремя сильными подачами Анташкевича и первым темпом, вытянув три очка. Тренеру ТГТУ получилось сбить игру соперника тайм-аутом, и тверской блок показал себя во всей красе на балансе - 27:25. Третья партия держала марку. Ничейный счет - до середины партии, когда смоляне начали отрываться благодаря ошибкам соперника на приеме. При счете 22:21 СГАФКСТ выжал максимум из пауз в концовке и вырвал сет усилиями поймавшего кураж диагонального. 

СВА ЦФО  (21).jpg

Четвертая, она же последняя партия получилась на турнире самой продолжительной и напряженной. Смоляне вели игру весь сет, но при счете 20:22 тверские студенты перевели игру на баланс, где были очень близки к победе. Нервы оказались крепче у СГАФКСТа, который дожал изможденный ТГТУ – 34:32. 

СВА ЦФО  (13).jpg

Либеро ВК «СГАФКСТ» Владислав Ефременков после матча рассказал о поражении на групповом этапе и подвел итоги финального матча: «Нас задело поражение на групповом этапе, когда мы вели в счете 2:0. Собрались с мыслями, к нам доехал связующий игрок, каждый начал заниматься на площадке своим делом. Результат закономерен. Мы долго готовились к этим соревнованиям, победа в отборочном этапе – наша основная цель на студентах».

Отборочный этап ЦФО на Всероссийскую Универсиаду. Орел. 16-20 марта

1 место - СГАФКСТ (Смоленск) 
2 место - ТГТУ (Тверь)
3 место - ОрёлГУ (Орёл)

Егор МУХАНОВ 
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

21.03.2016 Просмотров: 31171
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ