Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГСУ – ВК МГТУ имени Баумана: лёгкая прогулка для волейболисток строительного университета

В понедельник, 9 февраля в СК МГТУ состоялся очередной матч в рамках второго группового этапа XXVII Московских Студенческих Спортивных Игр по волейболу между хозяйками площадки и волейболистками строительного университета. Напомним, что на втором групповом этапе волейбольные коллективы поделены на группы по 4 команды. Сборные, занявшие 1-ое и 2-ое места, выходят в четвертьфинал. Ситуация в интересующей нас группе F после первого круга была следующей: студентки МГСУ, набравшие 6 очков, занимали второе место, а их соперницы - третье с 3 очками в активе. Для продолжения борьбы за выход в четвертьфинал волейболисткам технического университета нужна была только победа. С другой стороны победить хотели и их соперницы, ведь они ещё сохраняли шансы на выход в плэй-офф с комфортного первого места, дающего в соперники команду, занявшую в своей группе второе место. Также не стоит забывать об игре первого круга, в которой МГСУ уверенно победили со счётом 3:0, так что этот матч был прекрасной возможностью для МГТУ взять реванш, а для МГСУ доказать, что победа была не случайна.

МГСУ-МГТУ_1.jpg

Стартовую партию лучше начали волейболистки строительного университета, сумевшие добиться преимущества в 3 очка уже после пяти розыгрышей – 1:4. Однако их соперницы быстро пришли в себя и смогли не только отыграть это преимущество, но и развить своё – 10:5. Желая сбить темп, поймавших кураж хозяек, тренер МГСУ, Инга Степановна, берёт тайм-аут, который, как покажет игра, сработает на все 100%. Сначала её подопечные догонят оппоненток – 12:12, а затем после счёта 17:17 сумеют забить 8 мячей, на которые соперницы ответят лишь одним точным попаданием.

МГСУ-МГТУ_2.jpg

Вторая партия получилась менее упорной: захватившие с первого розыгрыша лидерство в счёте гости так и не дали хозяйкам приблизиться к ним менее чем 2 очка. Как итог уверенная победа МГСУ – 17:25. В составе коллектива строительного университета выделялись две волейболистки: связующая Анна Кудрявцева, которая своими точнейшими передачами дирижировала атаками своей команды, и доигровщик Ольга Зеленкевич, раз за разом «прошивающая» блок в исполнении соперниц. С самого начала третьей партии на площадке завязалась нешуточная борьба. Соперницы шли ровно, и так до счёта 17:17.

МГСУ-МГТУ_3.jpg

Оба коллектива могли победить, однако именно в этот самый момент волейболистки МГТУ начали непозволительно много ошибаться в простейших ситуациях, чем незамедлительно воспользовались гости, доведя партию до итоговой победы – 22:25, и 0:3 по партиям.

МГСУ-МГТУ_4.jpg


Анна Кудрявцева, капитан МГСУ, поделилась своим мнением о матче и озвучила задачи своей команды на конец сезона: «Ощущения после матча только позитивные, это очень хорошо для первой игры после каникул. Девчонки очень старались. Конечно, мы ожидали чего-то большего от соперниц, но всё равно девчонки молодцы, спасибо им большое. В прошлом году мы были вторыми, поэтому в этом сезоне хотим подняться на ступень выше и взять реванш у коллектива педагогического вуза».

МГСУ-МГТУ_6.jpg

Наталья Спасская, волейболистка МГТУ
, прокомментировала результат встречи и назвала причины поражения своей команды в прошедшей игре: «Так как мы совсем не тренируемся, могу сказать, что играли неплохо. Сдали в концовке. В принципе, все партии начинали хорошо, особенно первую, но нам не хватило силы духа, собранности, не получилось поддержать друг друга. Должны были побеждать сегодня 3:0, такова была задача. Но, к сожалению, 3:0 проиграли».

МГСУ-МГТУ_5.jpg

9 февраля, понедельник. СК МГТУ. ВК МГТУ - ВК МГСУ 0:3 (18:25; 17:25; 22:25)


Ренат ТАГИРОВ
Фото Александры ФРОЛОВОЙ

10.02.2015 Просмотров: 255225
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ