Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Павел Панков: «Если позвонит Воронков, то я найду что ему ответить!»

В минувшую субботу, 7 сентября, в Лужниках прошёл Фестиваль студенческого и молодёжного спорта. На спортивных площадках собралось 2000 спортсменов-любителей. Среди участников StudentSport Fest 2013 мы встретили Павла Панкова, игрока молодёжной сборной России по волейболу, MVP последнего чемпионата мира, недавно завершившегося в Мексике. Журналисты studentsport.ru не упустили свой шанс и пообщались с перспективным волейболистом.

DSC_7266.jpg

«Паша, уже второе интервью, да ты звезда!» - смеются игроки команды «Звери», вместе с которой он выступает на волейбольном турнире в Лужниках. 

DSC_7331.jpg

- Команда сформировалась из моих друзей, самых лучших. Собрались и приехали на турнир поиграть вместе. Почему звери? Да потому что по игре мы и правда звери. (смеется) - Вы решили здесь порвать всех? Да, конечно! А как иначе? С друзьями, когда есть время между сборами и соревнованиями, часто собираемся. Фестиваль молодёжный – вот и решили поиграть. 

DSC_7188.jpg

Вообще я учусь в МГАУ. Волейбольной команды в вузе нет. Так бы может и за вуз поиграл. 

- Говорят, что связующий в волейболе – самый ценный игрок. Когда шёл в волейбол, осознанно выбрал это амплуа? 

- Так сложилось, что у меня вся семья связующих. Связующий считается самым ценным игроком, потому что он исправляет все ошибки, как принимающий. У него большой объем работы в волейболе. Вот я и стараюсь исправлять. 

- Что насчет планов о дальнейшей спортивной карьере? 

- Хочу продолжать дальше играть, показывать хороший волейбол, попадать в национальную сборную. 

- На последнем чемпионате мира вы играли с Бразилией. Какой момент в игре был переломным? Когда ты понял, что Россия чемпион? 

- В самом начале, когда мы настроились на игру. Первый мяч забили и поняли: все, игра наша. Бразильцы ничего не могли сделать, у них в лицах была какая-то растерянность. Не ожидали, что мы будем так серьезно настроены. 

- Насколько важен эмоциональный фон в играх? 

- Очень важен. Если команда тухлая, но хорошо подготовлена физически, она никогда не выиграет, потому что нет никакого задора. А если даже команда не очень по уровню, но она эмоциональная, то у них гораздо выше шансы! Эмоции перебарывают волнение, и ты выходишь на игру спокойный. 

- Если вдруг тренер национальной сборной Воронков позвонит тебе и скажет: «Паш, мы тебя возьмем в сборную, но с одним условием. Ответь на вопрос: почему ты должен быть в сборной? 

- (Смеется). Вы прямо поставили меня в тупик. Когда возьмут, тогда посмотрим! А пока надо больше тренироваться. 

Беседовала Зина Реуцкова

09.09.2013 Просмотров: 249112
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ