Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСВЛ. ВК РУДН - ВК РГАУ-МСХА: студентки сельхозакадемии в борьбе за Финал 4-х

10 марта в рамках Московской студенческой волейбольной лиги среди женских команд суперлиги сборная РУДН на домашней площадке встречалась со сборной РГАУ-МСХА. К этой игре хозяйки подошли в ранге второй команды лиги и имели в своем активе 32 очка после 14 игр, в то время как гости расположились на пятой строчке в турнирной таблице с 21 набранным очком. Во встрече первого круга победу праздновали студентки РГАУ-МСХА,добившиеся успеха на тай-брейке. У каждой из команд была своя мотивация в матче: одни при условии поражения РГУФКа могли занять промежуточное первое место, а другие ещё сохраняют шансы на попадание в финал 4-х. 


МСХА РУДН_3.jpg

Волейболистки университета дружбы народов на правах фавориток начали стартовую партию с места в карьер и создали себе уже в первых десяти розыгрышах комфортное преимущество в шесть очков - 8:2. Гости к такому началу оказались не готовы и были явно обескуражены развитием событий, что вылилось в огромное количество ошибок. Разрыв в счёте постепенно только увеличивался и в итоге достиг десяти очков - 15:5. Дальше отстающие стали играть гораздо лучше (помогла тренерская перестановка Дарьи Шерлыгиной на прием), но создать интригу в партии им не удалось: гандикап в десять очков сохранился - 25:15. 

МСХА РУДН_4.jpg

Начало второй партии, как и первой, ознаменовалось отличной игрой хозяек, которые вновь смогли создать себе комфортный задел - 14:6. Однако такое преимущество сыграло с ними злую шутку: волейболистки явно расслабились, чем не приминули воспользоваться их соперницы, с каждым розыгрышем действовавшие всё увереннее. Разрыв быстро сошел на нет - 19:19, а вскоре студентки сельскохозяйственной академии даже вышли вперёд - 23:19. Тренер сборной РУДН пыталась повлиять на развитие событий с помощью тайм-аутов и замен, но поймавших кураж гостей уже было не остановить - 26:24 и 1:1 по партиям. 

МСХА РУДН_5.jpg

В следующей партии представительницы РГАУ-МСХА не встретили сопротивления и одержали уверенную победу - 25:14. В составе победительниц выделялись Юлия Гераськина и капитан Дарья Шерлыгина, отлично действовавшие у сетки. В четвертой партии сильно поникшие духом хозяйки поначалу ещё как-то сопротивлялись - 7:8, однако затем всё же отпустили своих оппоненток и в итоге проиграли партию - 19:25, а вместе с ней и игру - 1:3. Во второй раз за чемпионат РГАУ-МСХА одерживает волевую победу над сборной РУДН и сокращает отставание от заветной четвертой строчки до 4-х очков. 

Прямая речь 

Таисия Распутная, игрок сборной РУДН: «Перед игрой тренер требовал играть в свою игру, без  волнения. Честно говоря, было тяжело играть без основной связующей Кати Вдовиной. Пришлось перестраиваться, что нам не особо удалось. К тому же после отличного начала у нас пропала искорка в игре, что в итоге привело к поражению. Постараемся исправиться в следующих играх. Поздравляю соперниц». 

Суперлига. ЖВК РУДН - ЖВК РГАУ-МСХА 1:3 (25:15; 24:26; 14:25; 19:25) 

Ренат ТАГИРОВ 
 Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

12.03.2016 Просмотров: 19970
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ