Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК "РГУФКСМиТ" - ВК "МГТУ имени Баумана": нелегкие три сета для фаворитов

Чемпионат мужской волейбольной Суперлиги в рамках МССИ выходит на финишную прямую и подходит к своей кульминации – финалу 4-х. За три тура до конца встречались соседи по турнирной таблице - сборные РГУФКСМиТ и МГТУ имени Баумана, которых разделяли пять очков. В матче первого круга волейболисты первого спортивного университета страны в трех сетах не оставили шансов инженерам, поэтому бауманцы, которым на руку было отсутствие рулевого соперника Георгия Белова, на чужую площадку вышли с удвоенной мотивацией. 


Волейболисты РГУФКСМиТ по-хозяйски начали встречу, обеспечив себе задел в два очка – 10:8. Но бауманский блок начал читать частые включения Дравопулоса с задней линии и сравнял счет – 12:12. Размен очками продолжался, пока хозяева не ошиблись на подаче, а центральный блокирующий МГТУ выиграл дуэль у сетки и вывел вперед инженеров – 20:19. На помощь теряющим инициативу спортсменам пришел блок, а затем и капитан Субботин эйсом отыграл преимущество – 21:20. В напряженной концовке в атаке инженеров ошибся Локтионов и подарил хозяевам сетбол, который они уже не отдали: точку в первой партии поставил Бурдужа, от души засандалив мяч в площадку - 25:23. 

МССИ РГУФКСМИТ МГТУ_1.jpg

Первый отрезок второго сета остался за бауманцами: Трунин и Дульнев были хороши на блоке. После обоюдных ошибок на подаче хозяева вышли вперед, начав активно подключать Федорова в атаке первым темпом. У МГТУ появились проблемы с приемом, и бауманцы уже уступали пять очков, слишком просто играя в атаке – 15:10. Наставник инженеров оживил игру заменами: на подачу вышел Локтионов, исполнивший два эйса. Следом блок, аут и уже ничья – 17:17. Растаявшее преимущество заставило рулевого хозяев брать тайм-аут, который сделал свое дело, и РГУФКСМиТ был впереди на четыре очка. Последовавший перерыв МГТУ оживил края: Трунин и Ермишкин прошивали блок из второй и четвертой зон. Вуаля! Очередной камбэк инженеров – 21:21. Невынужденных ошибок команды больше не допускали, поэтому дело решалось на балансе, где волейболисты МГТУ дважды подали в сетку, а хозяева ответили двумя вбитыми в паркет мячами – 28:26. 

МССИ РГУФКСМИТ МГТУ_3.jpg

Нужно отдать должное инженерам, которых не выбил из колеи изнурительный второй сет. Но владеющие психологическим преимуществом хозяева начали отрываться уже после 7:7, во многом благодаря блоку Павлова и Симонова. Инженеры дальше двух очков соперника не отпускали, но при счете 16:18 две невынужденные ошибки совершил связующий Степанов. Тайм-аут МГТУ, казалось, в который раз вернул инженеров в игру, но хозяева вытянули тяжелые мячи на приеме и добили измученный бауманский коллектив – 25:19. 

МССИ РГУФКСМИТ МГТУ_2.jpg

Александр Немец, игрок ВК «РГУФКСМиТ» отдал соперникам должное и отметил настрой команды на игру: «Игра была напряженная, но моментами у нас получалось вырваться на несколько очков вперед. Соперники показывали характер, догоняли, но мы на эмоциях заканчивали каждый сет победами. Был особый настрой, так как отсутствовал главный тренер. Мы победили за счет собранности. В конце второй партии тренер взял нужную паузу, это сыграло свою роль».

Капитан команды ВК «МГТУ имени Баумана» Василий Белов поделился мыслями после матча: «Не хватило самую малость, причем в концовках. Всего пара ошибок – и мы отдали сет, потом второй. Где-то не дорабатывали, да и не хватало взаимопонимания. Нам нужно работать! Не повезло в этот раз, но в Финале четырех мы поборемся!». 


 Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

11.03.2016 Просмотров: 20044
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ