Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ЖВК РГУФКСМиТ-ЖВК РУДН: девушки из высшего общества в споре за лидерство

Заключительный учебный день перед затяжным праздничным уикэндом подарил всем поклонникам студенческого волейбола битву лучших женских коллективов столицы – элиты студенческого спорта. Лидер Московской студенческой волейбольной лиги РГУФКСМиТ принимал 4 марта на своей площадке сборную РУДН, расположившуюся в турнирной таблице строчкой ниже. В первом круге очное противостояние этих команд завершилось сухой победой сегодняшних хозяек, однако счёт по партиям не вполне отражал баланс сил на площадке, который стремился к абсолютному равенству. Разве что финиш сетов физкультурницам давался удачнее. После обидного домашнего поражения РУДН явился в Черкизово с соответствующим настроем и впечатляющей скамейкой: все 14 пунктов заявки были забиты. Впрочем, по ходу встречи тренеры обеих команд замены вносили скупо и осторожно, чаще пользуясь устными наставлениями во время тайм-аутов.  


РГУФКСМИТ РУДН_2.jpg

Игра стартовала с абсолютного равенства. Градус напряжения по обе стороны сетки девушки подняли до предела, цепляясь за каждое очко. Равенство на табло (7-7), разумеется, не удивляло. Середину стартового сета в актив занесли себе хозяйки, наколотив несколько очков гандикапа, что фактически стало плацдармом для более чем уверенной победы в партии (25-17). Во втором сете сборницы из университета дружбы народов смотрелись куда увереннее и настырнее: девушки прибавили с самого начала (4-8), разве что затем ослабили хватку и в совместной работе с соперницами выдали истинно перфекционистское равенство в середине партии, когда с 10-10 команды пошагово дошли до 18-18. В нервной концовке успех праздновал гостевой фан-сектор: 22-25 в пользу РУДН. 

РГУФКСМИТ РУДН_5.jpg

Следующие два сета и по сценарию, и по характеру, и по эмоциям были как две капли воды похожи на своих предшественников: сперва РГУФК попытался поставить зарвавшихся гостей на место, снова блестяще отыграв концовку партии (25-18), а затем напомнили о себе гости, выдав звонкую оплеуху негостеприимным физкультурницам (22-25), отвыкшим играть тай-брейк: ранее за весь сезон хозяйки лишь единожды не ограничивались 3-4 партиями. 

РГУФКСМИТ РУДН_1.jpg

Финальный сет ожидаемо был тяжёлым для всех: от тренерского штаба и волейболисток до болельщиков, которые, к слову, под завязку забили зал РГУФКСМиТа. Девушки бились, боролись, выкладывались полностью. У гостей блистала в этот вечер либеро Элина Закаева. Радовали диагоналями Мария Михалина и екатерина Вдовина. По ту сторону сетки выделялись Альфия Умярова и Карина Малейко, мячи которым активно поставляла связующая Станислава Колесникова. И снова РГУФК поразил умением зубами вырывать концовку сета независимо от эмоционального баланса на площадке: прибавили девушки во второй половине финишной партии и под 15-12 на табло убили последнюю надежду РУДН на эффектный реванш на выезде. 

РГУФКСМИТ РУДН_4.jpg

После матча волейболистка РГУФКСМиТ станислава Колесникова призналась, что фактор недооценки соперниц повлиял на игру, но отметила, что сегодняшняя виктория её команды заслуженна и закономерна: «В прошлый раз готовились конкретно на РУДН, выиграли 3-0 и, видимо, подумали, что в этот раз сложнее не будет. Но девчонки готовились к нам, это видно. Они приехали с настроем, а мы расслабились. Эмоционально они нас переиграли. Но мы собрались, и выдали красивую концовку для такого количества болельщиков. Думаю, мы их порадовали. Но это не везение: мы заслужили эту победу. Мы много тренируемся, работаем над каждым элементом, вплоть до атмосферы в команде, поэтому кому, если не нам, побеждать?». 

Найти причины поражения РУДН попыталась нападающая сборной университета дружбы народов Мария Михалина: «Не хватило характера, борьбы до конца. На игру был особый настрой. Обидно, когда мы выигрываем команду, которая обыгрывает РГУФК, но в личной встрече не хватает чего-то нам. Мало использовали скамейку, потому что решили ничего не менять, чтобы не ломать игру.Будем думать, работать, тренироваться». 

Иван ВОРОНИН 
Фото Алины САВИНОЙ

06.03.2016 Просмотров: 18229
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ