Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСВЛ. ЖВК МГТУ ГА - ЖВК МИЭТ: расслабился - поплатился

1 марта в рамках Московской студенческой волейбольной лиги среди женских команд Суперлиги сборная МГТУГА на домашней площадке принимала сборную МИЭТа. Коллективы перед очной встречей расположились на семиочковом расстоянии друг от друга. Во встрече первого круга в Зеленограде победу праздновали студентки МИЭТа, одержавшие победу со счетом 3:1, которые, несомненно, собирались повторить тот успех. 


МГТУГА МИЭТ_1.jpg

Начали игру волейболистки университета гражданской авиации по-хозяйски и сразу завладели небольшим преимуществом – 9:6. Правда, долго это преимущество не продержалось, и гости через некоторое время благодаря усилиям своих доигровщиков Марии Макаровой и Екатерины Ульяновой смогли не только сравняться со своими визави – 15:15, но и организовать отрыв – 17:21. Их соперницы отойти от такого удара не сумели, и партию проиграли – 20:25. Второй сет по сценарию получился копией первой: лидерство девушек из сборной МГТУГА – 11:8, последующий паритет в счете – 17:17 и победа представительниц Зеленограда – 21:25. 

МГТУГА МИЭТ_2.jpg

Отмечаем у лидеров всё ту же Макарову и капитана Охрименко, которая ещё и прекрасно действовала на приёме, не раз выручая свою команду. Поведя 2:0 по партиям, гости, по-видимому, подрасслабились и думали выиграть матч, не прилагая особых усилий. Ни к чему кроме как к огромному количеству невынужденных ошибок это не привело, и студентки МГТУГА, любезно воспользовавшись этими "подарками", одержали уверенную победу – 25:17. Получившие звонкую оплеуху волейболистки МИЭТа явно извлекли урок из предыдущей партии и вышли на площадку полные решимости не доводить дело до тай-брейка. Однако на сей раз им уже противостояли уверенные в своих силах и поймавшие кураж хозяйки, которые не просто дали бой, а смогли вырвать победу в партии – 25:22 и, тем самым, сравнять счет. 

МГТУГА МИЭТ_3.jpg

Всё должен был решить тай-брейк. Лидерство в укороченной партии сразу захватили девушки из института электронной техники, которые в перерыве получили мощный нагоняй от своего тренера – 0:4, 2:8. Впрочем, их соперницы после такого начала не упали духом, а, собрав все силы в кулак, смогли нивелировать отставание и даже выйти вперед – 11:10. Однако на большое их не хватило: гости, в составе которых отлично действовала у сетки Екатерина Куликова, в нервной концовке проявили себя лучше и добыли непростую для себя победу – 12:15 и 2:3 по партиям. 

МГТУГА МИЭТ_4.jpg

Прямая речь 

Екатерина Охрименко, капитан сборной МИЭТа: «Мы знали, что команда МГТУГА сильна в защите, поэтому нам надо было придумывать какие-то оригинальные комбинации, чтобы набирать очки. Мы здорово начали, игра у нас шла, хотя стоит отметить, что это больше соперник нам ее отдавал: подачу они теряли, ошибались в приеме. Потом, возможно, мы поверили в победу, расслабились, и игра у нас сразу разладилась. Дело дошло до пятой партии, на которую мы уже собрались и в итоге сумели выгрызть эту победу. Соперницы – сильная и достойная команда, но мы оказались удачливее». 

1 марта, вторник. СК МГТУ ГА. МСВЛ. Суперлига. 
ЖВК МГТУ ГА - ЖВК МИЭТ 2:3 (20:25; 21:25; 25:17; 25:22; 12:15) 

Ренат ТАГИРОВ 
 Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

02.03.2016 Просмотров: 20340
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ