Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСВЛ. ВК МАДИ - ВК РГУФКСМиТ: автодорожники берут реванш

29 февраля в спорткомплексе МАДИ в рамках Московской студенческой волейбольной лиги среди мужских команд Суперлиги прошлогодние чемпионы принимали сборную РГУФКСМиТ. Коллективы перед очной встречей расположились на соседних местах в турнирной таблице, совсем немного уступая малаховским волейболистам. Что касается игры первого круга, то студенты спортивного университета одержали победу со счетом 3:0, так что хозяева перед игрой были мотивированы вдвойне. 

МАДИ РГУФКСМИТ_4.jpg

Свой настрой они начали демонстрировать уже с первого розыгрыша и сразу вырвались в лидеры, гонимые вперёд своими болельщиками – 7:3. Отрыв в четыре очка сохранился до счета 17:13, а вот затем автодорожники стали допускать простейшие ошибки как у сетки, так и на подаче, и, как следствие, соперник быстро их догнал – 20:20. Дальше пошли волейбольные качели: команды вплоть до самого конца шли вровень, поочередно получая результативные баллы, большинство которых было заработано на ошибках соперника. В основном это были попадания в аут и касания сетки. Как итог, проиграли те, кто допустил две такие ошибки кряду. Неудачниками оказались гости – 29:27. 

МАДИ РГУФКСМИТ_1.jpg

Во второй партии после равного начала небольшим преимуществом завладели студенты РГУФКа, успешно использовавшие своих доигровщиков Алексея Симонова и Владимира Бурдужа, которые переигрывали блокирующих соперника – 11:14. Впрочем, продержалось это преимущество недолго: усилиями Алексея Игнатова сначала нивелировали это отставание – 20:20, а затем благодаря четырем очкам Владимира Бекетова и удачному блоку Дениса Привалова вырвали победу – 25:23. Третья партия вышла практически копией предыдущей: тоже равное начало – 7:7, промежуточное лидерство сборной спортивного университета, однако затем организовать камбэк хозяева не смогли, и гости уверенно довели партию до победы – 20:25. 

МАДИ РГУФКСМИТ_3.jpg

Счет по партиям стал 2:1. Четвертая партия выдалась самой упорной: соперники шли ноздря в ноздрю. В составах команд выделялись Тимур Дмитриев и всё тот же Алексей Симонов, буквально не чувствовавшие чужой блок – 8:8, 14:14, 21:21. В нервной концовке вновь, как и в первой партии, исход решили ошибки, коих у действующих чемпионов оказалось меньше – 27:25. 3:1 - победа сборной МАДИ. 

МАДИ РГУФКСМИТ_2.jpg
 
Прямая речь 

Тимур Дмитриев, волейболист МАДИ: "У нас были проблемы с приемом: просто выбивали мяч в три метра и всё. Подача была элементарная, планерная. Результат, конечно, позитивный, но стоило выигрывать 3:0 и не растягивать: в каждой партии мы вели в 4-5 очков, потом был какой-то ступор, не могу даже сказать из-за чего проигрывали. Считаю, что победить мы смогли за счет опыта: ребята из сборной РГУФКа молодые, 1-2 курс, но все очень сильные и амбициозные, плюс у них хороший молодой тренер. Перед нами стоит только одна задача – победа в турнире, и наш главный соперник МГАФК. Да, обойти их до конца второго круга вряд ли получится, а вот в финале 4-х мы сделаем всё возможное, чтобы одержать победу". 

29 февраля, понедельник. СК МАДИ. МСВЛ. Суперлига
ВК МАДИ - ВК РГУФКСМиТ 3:1 (29:27; 25:23; 20:25, 27:25)

Ренат ТАГИРОВ
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

01.03.2016 Просмотров: 27701
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ