Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 5 12
2 ТГУ 4 12
3 МИЭТ 4 9
4 РЭУ 4 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Чемпионами России по пляжному волейболу стали студенты РГГУ и МАБиУ

В воскресенье, 18 августа, в Москве завершился Чемпионат России по пляжному волейболу среди студентов. Спор за победу развернулся между пляжниками из Барнаула, Ярославля, Ростова-на-Дону, Самары и Москвы. 

DSC_5555.jpg

Победу на домашнем чемпионате России праздновали столичные волейболисты и волейболистки. Примечательно, что обе пары несколькими месяцами ранее стали победителями StudentSport Open по пляжному волейболу. Тогда на верхней ступеньке пьедестала почета стояли студентки РГГУ Мария Ушкова и Эля Алиева и студенты МАБиУ Александр Кулло и Дмитрий Кучин. 

В финале чемпионата России паре Алиева/Ушкова противостоял тандем Хакимзянова/Абалакина, также представлявший Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ). Чемпионки Москвы уверенно провели весь турнир, в финале подтвердив свой высокий класс. Для итоговой победы им понадобилось всего две партии. 

DSC_5830.jpg

Третьим призером чемпионата России стала ещё одна московская пара - Новикова/Мастикова, переигравшая соперниц из Ярославля - Егорову/Карпову.

Ксения Хакимзянова, серебряный призёр Чемпионата России по пляжному волейболу среди студентов (РГГУ): "Для нас с Юлией Абалакиной это был дебют: в таком составе наша пара выступала впервые. Не хватило именно подготовки в физическом плане. Желания, настроя и собранности - одних их было мало. Спасибо моей Абалакиной! Без поражений не бывает побед, в следующий раз - стрельнем точно! Из других городов приехали только пара из Барнаула и две пары из Ярославля. Девочки молодцы, мы встречались с ними в групповом этапе. Выиграли по 2:0, опыт, собранность и внимательность были нам в помощь. Всероссийский уровень так и не почувствовали, не знаю почему так мало пар из других городов, грустно. Может как обычно денег, чтобы отправить команду на турнир, нет. Ну и 3 соревновательных дня для 8 команд - это слишком много".

В мужском турнире лучшими стали студенты МАБиУ, пара Кучин/Кулло. В финале им противостояли соперники из Ростова-на-Дону, пара Маргиев/Жирков. Третье место досталось ещё одной московской паре Смуров/Ермишенков, студентам МГУПИ. 

DSC_5899.jpg

Дмитрий Кучин, победитель Чемпионата России по пляжному волейболу среди студентов (МАБиУ): "В финале была супернапряженная борьба до последнего мяча, эмоционально,сложно,приятное завершение. Если говорить об уровне, то парни из Ростова-на-Дону добавили турниру интриги. Допустим, ребята из МЭИ, которые заняли на Москве 3 место, здесь не вышли из группы".

DSC_6321.JPG

Вероника Дзвоник
Фото Ирины Шнырёвой
22.08.2013 Просмотров: 468497
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ