Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 ГУУ 3 7
3 Авиаторы МАИ 3 6
4 РГУФКСМиТ 3 6
5 РЭУ 3 6
6 МИЭТ 3 6
7 ФинУнивер 4 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
10 МГАФК 3 0
123

ВК РГУФКСМиТ-ВК МГСУ-МИСИ: «Дома побеждать куда приятнее!»

Столичные волейболисты продолжают выяснять отношения в высшем дивизионе Московской студенческой волейбольной лиги. В матче 13 тура РГУФКСМиТ принимал 25 февраля сборную МГСУ-МИСИ. В прошлом круге выезд на Ярославку завершился сухими 3-0 в пользу сегодняшних хозяев. Университет физической культуры, занимающий вторую строчку турнирной таблицы, продолжает погоню за МГАФКом. Строители же, расположившиеся в середине, цепляются за любую возможность испортить лидерам настроение. 


РГУФКСМИТ МГСУ_1.jpg

Очную встречу парни начали вальяжно и грациозно, то ли долго присматриваясь друг к другу, то ли по взаимному настроению. РГУФК на площадке был понаглее и увереннее, удавалась игра на втором этаже. Разве что финиш дался парням тяжеловато: гости заставили делиться очками и немного подправили счёт. Но итоговые 25-17 вполне себе закономерны. Во втором сете волейболисты начали делить очки по-джентльменски, поочерёдно набирая по очку до 7-7 на табло, затем заносили в актив по 2 мяча (11-11). Парни синхронно то радовали зрителей неберущимися диагональными подачами, то от души запускали мяч в аут. Середину грамотнее отыграли строители (14-16), а концовка осталась за физкультурниками, которые, нагнав зарвавшихся гостей (19-19), оформили комфортные 2-0 по сетам (25-21). Прибавь МГСУ в третьей партии, возможно, не пошло б дело к неминуемому сухому фиаско: соперник набирать скорость не планировал, и без того медленно, но верно приближая триумф. Начало сета лёгким дежавю повторило старт предыдущей партии, а при счёте 5-5 резко прибавил РГУФК, разыграв 5 успешных подач подряд. Фора нокаутировала строителей окончательно. 

РГУФКСМИТ МГСУ_2.jpg

Сперва, правда, гости едва не повторили достижение соперника, нагнав университет на отметке 10-9, но далее МГСУ так и не удалось повести в счёте. Хозяева же наращивали гандикап, выдав самый успешный отрезок матча: 14-9 сменились на 19-12, а затем 25-16 оформили победу. 

РГУФКСМИТ МГСУ_3.jpg

Капитан сборной РГУФКСМиТ Константин Субботин послематчевый комментарий предсказуемо давал в приподнятом настроении и с благодарностью родным болельщикам: «Начали  довольно уверенно, соперник ещё только вкатывался и продемонстрировал ожидаемый уровень, на который мы и рассчитывали. Нам не доставало концентрации иногда. Соперник мог всегда добавить, и это было особенно видно по второй партии, когда мы шли вровень, а наш соперник вышел вперёд. В этом зале они в первый раз играли, поэтому им было не очень комфортно. Ну а нам домашние стены помогли. Безусловно, помогают свои болельщики. Они приезжают и на выездные игры, но дома побеждать куда приятнее!». 

Иван ВОРОНИН 
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ
26.02.2016 Просмотров: 36358
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ