Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Нарочно не придумаешь: военкомат дал студенческому спорту зелёный свет

В России подходит к концу весенний призыв. В 2013 году столичные вузы окончили немало талантливых студентов-спортсменов. Многим из них предстояло пополнить ряды российской армии. На нашем сайте мы уже рассказывали о выпускнике МАБиУ Дмитрии Кучине. В финальный день StudentSport Open Дмитрий получил диплом о высшем образовании, выиграл турнир по пляжному волейболу. 

кучин 2.jpg

А уже на следующий день побрился наголо и морально приготовился к тому, что отправиться отдавать долг родине. Хотя Дмитрию предлагали продолжить обучение в вузе, но он выбрал путь настоящего мужчины. Пришёл в военкомат. А дальше произошла история, которую смело можно отнести к разряду "Ты не поверишь". Передаём слово нашему герою.

Дмитрий Кучин, волейболист, выпускник МАБиУ: 

"Призывники все как обычно пришли к 7 утра в военкомат, сдали паспорта, подписали военные билеты, потом поехали в сборный пункт: там у нас провели досмотр вещей, после чего мы ждали, долго-долго ждали информации о том, кто из нас и куда отправиться служить. К трем часам нас отвели в класс, там рассматривали наши дела, после чего из 29 человек, которые прибыли из нашего военкомата. Домой отправили двадцать. Остались лишь 9 человек. В числе отправленных восвояси был и я".

Вот такие вот истории, уважаемые читатели бывают в нашей жизни. Кто знает, может быть, это и есть те самые неслучайные случайности. И нашему герою не стоит завязывать с высшим образованием и студенческим спортом. Сейчас Дмитрий готовится к очередному турниру по пляжному волейболу и всерьез подумывает о поступлении в аспирантуру. 

Вероника Дзвоник
Фото Валентины Строевой 
05.07.2013 Просмотров: 137122
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ