Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ЖВК РГУФКСМиТ - ЖВК МГСУ-МИСИ: действующие чемпионки зарабатывают очередные три очка

19 февраля в спорткомплексе РГУФКСМиТ в рамках Московской студенческой волейбольной лиги среди женских команд суперлиги прошлогодние чемпионки принимали сборную МГСУ-МИСИ. Команды перед матчем расположились на разных полюсах турнирной таблицы: хозяйки в 12 встречах потерпели лишь одно положение и уверенно возглавляли волейбольную табель о рангах, гости же, перед новым сезоном серьезно обновившие состав, одержали к февралю лишь две победы и замыкали турнирную таблицу. В первом круге также не произошло сенсаций: девушки из РГУФКСМиТ одержали уверенную победу со счетом 3:0. Смогут ли представительницы строительного университета выиграть у главных фавориток сезона хотя бы одну партию – именно такой была главная интрига данного матча. 


РГУФКСМИТ МГСУ_3.jpg

Как и подобает фавориткам, хозяйки площадки с первого розыгрыша завладели бесспорным преимуществом, которое по ходу первой партии только наращивали. Гости, которые поначалу ещё старались не отставать, к середине партии уже совсем перестали сопротивляться. Как итог: 7:3, 14:6, 25:9. Вторая партия оказалась копией первой, хотя на сей раз действующие чемпионки создали огромнейший разрыв ещё вначале, выиграв 9 из 10 розыгрышей, а затем спокойно доведя дело до уверенной победы – 9:1, 16:4, 25:8. 

РГУФКСМИТ МГСУ_1.jpg

В третьей партии в игре появилась интрига, и тому было две причины. Волейболистки РГУФКа, легко победившие в первых двух партиях, немного расслабились, будучи уверенными в своих силах, в то время как студентки МГСУ-МИСИ, которые уже могли спокойно играть, несмотря на результат, обрели уверенность и смогли дать настоящий бой лидеру. В определенный момент они даже вели со счётом 9:4, но хозяйки быстро пришли в себя и нивелировали отставание. Дальше на площадке пошла равная игра: соперницы долгое время шли ноздря в ноздрю, отвечая на заработанное очко своим очком, однако в концовке сказался опыт лидеров студенческого волейбола Москвы, которые сумели взять четыре очка кряду и одержать победу – 25:21. 

РГУФКСМИТ МГСУ_2.jpg

Прямая речь 

Карина Малейко, волейболистка РГУФКСМиТ: «Могу сказать то, что говорю всегда после игр: наша команда вышла на профессиональный уровень, а значит и настрой всегда у нас боевой. Хочется играть и побеждать. Нам надо выигрывать каждую игру 3:0, чтобы отрываться от соперников в турнирной таблице. Цель одна − выход на Универсиаду, а это значит, что любая осечка может стать "роковой" для нас. Мы работаем каждую тренировку над физической подготовкой, чтобы усовершенствовать свои силовые возможности. Все девочки сейчас находятся в нужной форме, за что спасибо нашему тренеру. Но есть то, что отличает её от всех других: она не кричит на нас, когда что-то идёт не так. Она спокойно объясняет наши ошибки и пытается нас вернуть в нужное русло, если что-то идёт не так. Игра показала, насколько наша команда сплоченная и готова всегда друг друга поддержать. Даже в третьей партии в "валидольной" концовке все стояли друг за друга, и, наверное, за счёт этого мы победили. Да, у нас есть ещё некоторые недопонимания между игроками, которые пришли в сборную в этом году. А в целом, всё у нас получилось. Переиграли соперниц за счёт подачи, не зря мы её тренируем больше всего на тренировках. МГСУ − хорошая команда. Конечно, "плавают" они внизу турнирной таблицы, но это не значит, что нельзя на них не настраиваться. Удивили? Нет, ничем. Мы готовы были ко всему. "Команда мечты" − так мы себя называем, а значит надо этому соответствовать». 

Алёна Кольцова, волейболистка МГСУ-МИСИ: «На игру мы выходили с боевым настроем: бороться за каждый мяч, меньше допускать собственных ошибок, играть слаженно. На каникулах старались тренироваться как можно больше, но, к сожалению, из-за разного расписания экзаменов не всегда удавалось присутствовать на тренировках полному составу, поэтому форму ещё не до конца набрали. Главной установкой тренера было найти свою" игру, в каких-то моментах навязать её сопернику. Игра показала наши пробелы во многих элементах игры,  что надо бороться с собой: проявлять характер, играть до конца. К сожалению, свою игру начали находить только в конце партии и то, не до конца удалось её обрести. Из плюсов отмечу, что почти полностью справились с приёмом: в первом круге у нас были с ним проблемы. Сборная РГУФКа − это  слаженная команда, с отработанной стратегией и подготовкой, все игроки очень техничны: чувствуется хорошая школа. Сейчас у нас не самое завидное место в турнирной таблице, и, мне кажется, причина тому проблемы психологического характера. Я в команде первый год, но знаю, что много сильных основных игроков травмированы, отсюда замена новыми, которые тоже пока ещё в команде меньше полугода, как следствие, несбалансированный состав, отсутствие сыгранности». 

19 февраля, пятница. СК РГУФКСМиТ. МСВЛ. Суперлига. ЖВК РГУФКСМиТ - ЖВК МГСУ-МИСИ 3:0 (25:9; 25:8; 25:21) 

Ренат ТАГИРОВ 
 Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

20.02.2016 Просмотров: 118844
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ