Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В Москве определились чемпионы осенней серии Игр молодёжи Москвы по волейболу 4*4

В воскресенье, 14 декабря в столице состоялся финал Игр молодёжи Москвы по волейболу 4*4. Четыре соревновательных недели вывели команды на финишную прямую. Напомним, что в турнире, организованном Ассоциацией студенческого и молодёжного спорта, приняли участие 28 женских и 36 мужских команд.

IMG_4072.jpg

За право сразиться в главной игре турнира в лиге "Лайт" боролись женские коллективы "Паллада-17" и "ЖШВ", "МИИТ" и "МАИ". В итоге финальная баталия развернулась между представительницами Московского авиационного института и "Палладой-17", где последние одержали победу.

IMG_4740.jpg

У мужчин в лиге "Лайт" в полуфинальных матчах боролись команды с очень необычными названиями: "Станкин" и "Шпалс", "Monkeys" и "Пульцы". "Monkeys" и "Станкин" уступили соперникам и довольствовались лишь матчем за третье место. В финальной же схватке победу одержал коллектив "Шпалс".

IMG_5020.jpg

Драматичная борьба развернулась в лиге "Хард" у женских коллективов. В финальном матче на площадке встретились команды "Реутов" и "Паллада-1". Борьба равных соперниц обещала болельщикам яркое зрелище, которое, к слову, затянулось на 5 партий. Причем сценарий у поединка получился весьма любопытный. Первые два сета остались за волейболистками команды "Реутов" - 15:13, 16:14.

IMG_4763.jpg

В третьей партии соперницы смогли доказать, что силы на борьбу ещё остались. Радостные возгласы спортсменок "Реутова" ближе к концу третьего игрового отрезка оказались преждевременными. "Паллада-1" буквально вырвала победу в партии (16:14).

IMG_4789.jpg

Почувствовав, что ещё не всё потеряно, эта команда продолжила упорную борьбу в четвёртой партии. Да и волейболистки "Реутова" им в этом невольно помогали: усталость мешала им сконцентрироваться, и девушки стали ошибаться. Партия затянулась. Лишь при счёте 21:19 стал известен победитель - "Паллада-1". В завершающем игровом отрезке начались качели. Продолжились "догонялки". Весь зал громко поддерживал девушек из обеих команд. В напряжённой концовке нервы оказались сильнее, а удача сопутствовала волейболисткам команды "Паллада-1" - 24:22.

IMG_4972.jpg

Ксения Махно из команды победителей рассказала о впечатлениях от финальной схватки: "Уже перед игрой было ясно, что матч будет очень тяжёлым. Всё-таки мы понимали, что у нас сильные соперники. Поэтому настраивались морально за неделю до финала. К тому же сегодня мы боролись и в полуфинальной игре, а целых два матча подряд - это не так уж и легко. Меня переполняют эмоции. Могу сказать, что денежный приз не был для нас мотивацией. Наверное, единственная цель, которую мы преследовали, - это не отдавать победу. Ведь в прошлом году в этом турнире мы тоже становились фаворитами. Возможно, это какая-то жадность до победы, но мы правда готовы были на всё, лишь бы оставить за собой первое место".

IMG_5097.jpg

Зрелищной в лиге "Хард" выдалась и финальная игра у мужских команд. В ней встретились коллективы "МАИ" и "Эйяфьядлайёкюдль". Первая партия была выиграна волейболистами "Эйяфьядлайёкюдль" (18:16).

IMG_5081.jpg

Было ясно, что и в этом финале болельщики могут даже не рассчитывать на сухую победу одной из команд. Второй игровой отрезок хорошо начала команда из МАИ. Стоит отметить, что команде особенно удавались подачи, а их соперникам удача сопутствовала на блоке. Партия закончилась со счётом 15:13 в пользу авиационного института.

IMG_5141.jpg

В третьем сете лидером вновь стала команда со сложнопроизносимым названием "Эйяфьядлайёкюдль" (15:12), в четвёртой - победили парни "МАИ" (15:9). Тай-брейк был, пожалуй, самым напряжённым. "Эйяфьядлайёкюдль" стали чаще ошибаться, хотя до последнего боролись за победу. Всё же их соперники оказались сильнее. 15:10 - счёт заключительной партии. Итог матча - 3:2 в пользу "МАИ".

IMG_5425.jpg

Евгений Заболотний, МАИ: "Я очень рад. Мы, конечно, надеялись на победу, но понимали, что у нас довольно сильные соперники. Мы уже встречались с ними на одной площадке в групповом этапе, где, к сожалению, проиграли со счётом 2:3. Однако та игра позволила нам узнать сильные и слабые стороны противников, поэтому в финале было играть немного полегче. Конкретно в этой игре нам хорошо удавалось забивать диагональные мячи. Это, наверно, было нашей сильной стороной, позволившей одержать победу".

После финальных матчей состоялось оригинальное награждение. Особенно порадовала задумка организаторов с коллективными фотографиями команд на импровизированном пресс-волле. Для многих такой опыт стал приятной неожиданностью.

IMG_5574.jpg

В лиге "Лайт" места распределились следующим образом:

Девушки

1 место - "Паллада - 17";
2 место - "МАИ";
3 место - "ЖШВ".

Мужчины

1 место - "Шпалс";
2 место - "Пульцы";
3 место - "Monkeys".

В лиге "Хард" места и призовой фонд 80000 рублей распределились так:

Девушки

1 место - "Паллада-1" (15000 рублей);
2 место - "Реутов" (10000 рублей);
3 место - "the Best" (5000 рублей).

Мужчины

1 место - "МАИ" (25000 рублей);
2 место - "Эйяфьядлайёкюдль" (16000 рублей);
3 место - "G-Drive" (9000 рублей).

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Марии ТЕРЕХИНОЙ

16.12.2014 Просмотров: 355927
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ