Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Определились участники плей-офф Игр молодёжи Москвы по волейболу 4*4

30 ноября в спортивной школе "Виктория" состоялся третий день соревнований в рамках Игр молодёжи Москвы по волейболу 4×4. Сезон баталий стартовал 16 ноября. Всего команды встречаются на спортивной площадке в течение пяти воскресных дней. 


Игры молодёжи Москвы_1.jpg

Как пояснил организатор соревнований Виктор Белов, первые три игры волейболисты борются за выход из своей группы. Уже в следующее воскресенье лучшие в групповом этапе будут сражаться в плей-офф. А в пятый соревновательный день пройдут полуфиналы и финалы соревнований. Коллективы играют в рамках лиг "Лайт" и "Хард". По словам организатора, лиги значительно отличаются. Так, волейболисты подгруппы "Лайт" борются до двух побед в одном матче, при этом каждая партия играется до 15 заработанных очков. В группе "Хард" всё по-другому: игра заканчивается только после трёх выигранных партий, да и каждый игровой отрезок является завершённым после 25 очков в копилке одной из команд. Виктор Белов добавляет: "Лиги отличаются уровнем подготовки спортсменов, форматом соревновательного процесса. К тому же команды, играющие в группы "Хард", борются за призовой фонд, равный 80000 рублей. В "Лайте" же соревнуются для получения удовольствия от игрового процесса". 

Игры молодёжи Москвы_6.jpg

Нам удалось выяснить, что думают волейболисты по поводу этих соревнований. Виктория Вершута из МГМУ им.Сеченова после победной игры её команды "Улыбайся!" рассказала о своих впечатлениях: "От соревновательного процесса у меня только положительные эмоции. Конкретно сегодня нам повезло с соперницами. С ними, конечно, было нелегко играть, но от этого борьба была ещё интереснее. Однозначно могу сказать, что у нашей команды не всё получилось. Не очень хорошо удавалось реализовывать приём, иногда мы плохо осуществляли защиту. Но это лишь потому, что нас всего лишь четверо на площадке, то есть мы не могли полностью защитить наше поле от противниц. Хотя мы очень старались. Наши усилия вылились в победу над коллективом "ЖШВ" (2:0). Добавлю, что мы играем в лиге "Лайт" для собственного удовольствия, потому что волейбол - это часть нашей жизни. Мы думали о "Харде", но на данный момент наш уровень ещё недостаточно хорош"

Игры молодёжи Москвы_7.jpg

Некоторые коллективы приходили в зал раньше назначенного времени игры и наблюдали за другими командами из своей группы. Так спортсмены из МИФИ присматривались к игре своих потенциальных соперников и отмечали для себя их сильные и слабые стороны. Ведь кто знает, возможно, в следующий соревновательный день им предстоит встретиться именно друг с другом. Вот что рассказал нам Александр Зотов из команды МИФИ: "От соревнований жду, конечно же, море эмоций, позитива. Мы очень хотим победить. В прошлом году наш коллектив играл в лиге "Хард", в этом сезоне мы сделали ставку на "Лайт". Это потому, что в "Харде" чересчур сильные соперники. Настроены только на победу, ведь это последний соревновательный день группового этапа. Вылетать из борьбы за первое место нам совсем не хочется"

Игры молодёжи Москвы_2.jpg

Олег Егоров, представляющий команду "Пульцы""Наша команда сформировалась лишь в этом году. Мы решили попробовать свои силы для начала в лиге "Лайт". Если нам удастся хорошо проявить себя, то, возможно, в следующий раз будем подавать заявку в лигу "Хард" "

Игры молодёжи Москвы_3.jpg

Встречались и такие команды, которые уже не первый год соревнуются в рамках одной лиги. К ним относится коллектив "Феникс". Дарья Попова: "В данном турнире мы играем уже третий год. Нам очень нравится, потому что с каждым матчем, сыгранным здесь, мы всё больше и больше развиваемся, получаем хороший игровой опыт. Постепенно будем идти к лиге "Хард". Там постараемся не опозориться и показать приличный результат"

Игры молодёжи Москвы_4.jpg

Со списком участников плей-офф волейбольного турнира в рамках Игр молодёжи Москвы вы можете ознакомиться на официальном сайте Ассоциации студенческого и молодежного спорта


Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ, Марии ТЕРЁХИНОЙ

02.12.2014 Просмотров: 384517
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ