Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

ВК РГАУ-МСХА – ВК РГУНГ имени Губкина: победителей не судит никто, кроме самих победителей

Первый тур второго группового этапа турнира по волейболу в рамках Московских студенческих спортивных игр наконец добрался и до квартета под литерой «H». 27 ноября в зале университета природообустройства в очном противостоянии сошлись сборные РГАУ-МСХА имени Тимирязева и РГУНГ имени Губкина.


ВК МСХА - ВК РГУНГ_5.jpg

Крайне слабо начали встречу волейболистки университета нефти и газа. Их соперницы были сильнее по всем пунктам. Особенно удачно действовали спортсменки МСХА на блоках, взяв серию очков. Разгромный успех МСХА в первой партии (25-11) никого не удивил. Заметно выравнялась игра во втором сете: РГУНГ сумел навязать борьбу. Волейболистки сельскохозяйственной академии владели инициативой, однако соперницы форы более двух мячей не допускали. Зачастую счёт и вовсе был равным. Интрига партии, впрочем, сломалась при счёте 19-17 в пользу МСХА, когда лидирующая команда, чувствуя пору решающих подач, резко прибавила, на одном дыхании взяв 6 успешных мячей. Таким образом, сил на концовку сета РГУНГу не хватило: 17-25 и уже 0-2 по партиям.

ВК МСХА - ВК РГУНГ_3.jpg

Психологическое преимущество полностью было в активе сборной МСХА. Но стоит отдать должное спортсменкам РГУНГа: и в третьем сете из борьбы они не выключились. Стартовый отрезок партии был похож на аналогичный в предыдущей: соперницы обменивались очками, вгрызаясь в каждый мяч. Но теперь силы окончательно покинули РГУНГ уже при счёте 9-9.

ВК МСХА - ВК РГУНГ_4.jpg

Затем, всецело завладев инициативой и психологическим контролем игры, волейболистки сельскохозяйственной академии выдали серию из 7 блистательно реализованных подач и отправили в глубокий нокаут соперниц, которые сократить отрыв в 7 мячей так и не смогли. РГУНГу удалось разыграть несколько красивых мячей, набрать очки, но девушки из МСХА были неудержимы: партия завершилась при 25-18 на табло. Уверенная «сухая» победа, тем не менее, не сильно обрадовала победительниц.

ВК МСХА - ВК РГУНГ_1.jpg

Волейболистка МСХА Яна Чхатарашвили скромно призналась, что вся команда и тренер сегодняшним своим уровнем мастерства не довольны и спортсменкам есть над чем работать: «Хотя мы и выиграли, игра была отвратительная. И приём скошенный был, и подача не летела, и атака не шла, и комбинации, - словом, ничего не получилось. Выиграли за счёт того, мы чуть поопытнее, пособраннее. И у нас есть игроки, которые занимаются волейболом на протяжении всей жизни. Соперник много ошибался, по сути, мы ничего не сделали».

Иван ВОРОНИН
Фото Александры ФРОЛОВОЙ

28.11.2014 Просмотров: 384147
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ