Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

ВК РХТУ - ВК МГИМО: главное - не расслабляться

Во вторник, 18 ноября на площадке КСК Тушино в рамках Московских студенческих спортивных игр прошел матч высшего дивизиона группы Б мужского волейбольного турнира, в котором сборная РХТУ принимала команду из МГИМО. К слову, встречались коллективы, в активе которых еще не было побед.

ВК МГИМО - ВК РХТУ_6.jpg

Стартовая партия у хозяев явно не задалась. Дипломаты совершили 10-очковый рывок, и с каждой подачей только наращивали свой гандикап. Видно связующий МГИМО быстро нашел общий язык со своими диагональными. Чего нельзя сказать о хозяевах площадки. Видимо, сказывались нервы, так как игра у волейболистов химико-технологического университета не клеилась совсем. В составе дипломатов весьма активен был Алексей Макарычев, который не раз пробивал блок РХТУ. К слову, при счете 11:3 хозяева начали приходить в себя и потихоньку отыгрываться, но было уже поздно. МГИМО без проблем выиграл первый сет – 25:11.

ВК МГИМО - ВК РХТУ_1.jpg

Начало второй партии опять осталось за дипломатами. Казалось, гости, поймав кураж, снова без проблем выиграют и второй сет. Но при счете 10:3 в пользу волейболистов МГИМО хозяева выдали впечатляющий отрезок и смогли сравнять счет, а затем и выйти вперед – 19:17. Наладив прием, у РХТУ стала здорово работать атака первым темпом, главным действующим лицом которой был Владислав Николаев.

ВК МГИМО - ВК РХТУ_2.jpg

Волейболисты МГИМО начали отыгрываться, и конец партии прошел в напряженной борьбе. При ничейном счете 24:24 нервы оказались крепче у дипломатов.

Волейболисты РХТУ проявили характер, здорово начав третий сет. 13:7. Игра у МГИМО в атаке не получалась, их связующий стал нагружать Макарычева мячами, а хозяева, привыкнув к этому, без проблем закрыли сильнейшего диагонального МГИМО двойным блоком. Наладив прием на задней линии, волейболисты химико-технологического университета стали увереннее играть в атаке и свели третью партию в свою пользу — 25:19.

ВК МГИМО - ВК РХТУ_3.jpg

Решив не откладывать дела в долгий ящик, дипломаты настроились на четвертый сет и сделали себе прекрасный задел, но избежать нервотрепки в конце не удалось. Тренер РХТУ взяла тайм-аут и сбила атакующий пыл гостей. Это и дало свои плоды. Проигрывая в счете 23:12, хозяева провели ошеломляющий отрезок и отыграли 11 очков. Но к сожалению, им этого не хватило. Рикошет от блока, и МГИМО выигрывает. 25:22.

ВК МГИМО - ВК РХТУ_4.jpg

Дипломаты набирают свои первые очки. У РХТУ вновь не получилось выиграть, но команда показала характер, надеемся первые победы не за горами.

Доигровщик МГИМО Данис Султанов прокомментировал ход встречи: «После второго сета считали, что все — выиграли. Накопилась усталость, силы закончились, и мы встали. Рад, что все-таки удалось победить. Хочется отметить, что у РХТУ хорошая физическая форма, ребята тренируются, не хватает только мастерства».

Дмитрий Шабоков, доигровщик РХТУ поделился своими мыслями после матча: «К сожалению, две первые партии проиграли из-за того, что сразу не собрались. Третью вытянули, ну и четвертую в принципе должны были вытягивать, но не получилось. К сожалению, профессионально волейболом у нас занимался только капитан, остальные — самоучки. Потихоньку наигрываемся, надеюсь, что покажем себя во втором круге».

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ
19.11.2014 Просмотров: 405364
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ