Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГТУГА - ВК МАДИ: когда психологическое превосходство важнее физического

Во вторник, 11 ноября, в спортзале МГТУГА состоялся матч между студенческой волейбольной сборной МАДИ и хозяйками площадки. Встречу этих команд можно смело назвать центральной в 6 туре женского чемпионата по волейболу в программе Московских студенческих спортивных игр (МССИ): сборные МГТУГА и МАДИ в турнирной таблице группы А высшего дивизиона занимали второе и третье места соответственно, а разделяло их всего одно очко. 

ВК МАДИ - ВК МГТУГА 1

Первая партия прошла в равной борьбе. Соперницы стоили друг друга и цеплялись за каждое очко. Вплоть до финальных подач команды шли ровно, не набирая форы более двух мячей. Своих подопечных пытались воодушевить тренеры, израсходовавшие все тайм-ауты, однако явного лидера на площадке так и не появилось. В итоге, когда счёт вполне предсказуемо дошёл до 24-24, выявлять сильнейшего пришлось в игре до двух ошибок. Крепче нервы оказались у хозяев: взяв 2 подачи подряд, они повели в счёте по партиям - 26:24.

3.jpg

Старт второго сета по характеру и ходу игры ничем не отличался от первого: команды поочерёдно брали очки, до сих пор не нарушив явный баланс сил на площадке. Ключевым моментом партии, да и всего матча стал эпизод, когда при счёте 14-12 в пользу МГТУГА волейболистки МАДИ отдали сопернику 5 мячей кряду. Инициативой полностью завладели хозяева, уже уверенно доигравшие партию до победы. Небольшая паника на приёме у волейболисток автомобильно-дорожного института не позволила гостям в этой партии взять больше 16 очков - 25:16. 

2.jpg

Уступая в счёте уже 0-2, на третий сет спортсменки МАДИ вышли с соответствующим настроем: терять команде было нечего. С первой подачи они повели игру, однако соперник отпускать их был не намерен и преимущества гостям больше чем в 2 мяча не отдавал. В такой манере партия шла до счёта 11-12 в пользу МАДИ, затем хозяева, подобно стайеру на последнем круге, резко прибавили. Взяв 2 подачи кряду, спортсменки Университета гражданской авиации вновь оказались выносливее и сильнее психологически своего соперника. Измотав гостей обменом очков вплоть до счёта 18-16, МГТУ ГА выдали 7 блестящих подач и уступили лишь 2, одержав победу в партии (25-18). Итог всего матча – 3-0 в пользу Университета гражданской авиации. 

1.jpg

После встречи волейболистка сборной МГТУГА Людмила Филиппова отдала должное игре соперниц: «Команда МАДИ очень сильная, очень жалко, что не смогли две основные девочки их сыграть. Но они всё равно оказали достойное сопротивление. И я думаю, что если бы состав был полный, то и игра была бы более равной. Мы же показали, что можем, потому что надо побеждать в любом случае. Были у нас ошибки, будем стараться их исправлять». 

А Юлия Власова из МАДИ призналась, что отсутствие травмированных спортсменок на площадке, возможно, и стало одной из причин поражения: «Девчонок не хватало, всё же они играют в основном составе, и их отсутствие было ощутимо. А мы, думаю, где-то не собрались, где-то не настроились, не хватило эмоций».

11 ноября, вторник. ВК МГТУГА - ВК МАДИ 3:0 (26:24, 25:16, 25:18)

Иван ВОРОНИН
Фото Александры ФРОЛОВОЙ

12.11.2014 Просмотров: 466719
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ