Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГПУ - ВК МГТУГА: достойная борьба с чемпионками

5 ноября состоялся очередной матч волейбольного турнира в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ). Встречались женские сборные МГПУ и МГТУГА. По факту матч вышеназванных команд являлся очень важным с точки зрения определения лидера группы А. Оба коллектива одержали 4 победы в 4 стартовых играх. Но хозяйки зала - действующие обладательницы золотых медалей, все матчи выиграли с одинаково уверенным счетом 3:0 и пока усомниться в непобедимости МГПУ поводов не представлялось. Кто знает, возможно именно волейболистки МГТУГА станут камнем преткновения для набравших крейсерский ход студенток педагогического университета. 


6.jpg

Первый сет получился неровным. Сначала словно волны накатывали одни, затем другие. Что интересно, волейболистки выигрывали очки пачками - по четыре/пять подряд. Девушкам, очевидно, не хватало стабильности. Часто волейболистки попросту перекидывали мяч через сетку без какой-либо комбинационной игры, чего никак нельзя было ожидать от хозяек зала, до этого столь хладнокровно и бесцеремонно расправлявшихся с оппонентками. В середине партии с фаворитами противостояния и вовсе случился необъяснимый провал, который обернулся 8 проигранными очками подряд. 

1.jpg

А когда девушки начали осознавать, что могут отдать первую партию в сезоне - спохватились, но было уже поздно. Игроки ВК МГТУГА ушли слишком далеко и с трудом, но довели партию до победы - 23:25.

3.jpg

Что уж там говорить, а результат первого сета, как минимум, удивил. Была борьба, да еще какая! Второй сет получился еще более напряженным. Команды перестали попадать в очковые ямы и к развязке сета подошли ноздря в ноздрю - 19:19. 21:21. 23:23. Думаю, счет в данной ситуации передаст ситуацию лучше любых слов. Но в решающий момент, чуть удачливее оказались хозяйки и, выиграв сет (25:23), сравняли счет в матче. 1:1. 

2.jpg

Третий партия была ключевой. Ее триумфатор получал важное не только психологическое, но и игровое преимущество в следующей партии. 10:10. Трудно представить, как выглядел бы ВК МГПУ не играй сегодня Анна Петелина. 8 номер хозяек выигрывала едва ли не 70 процентов очков своей команды. Вся игра шла через нее и на нее - настоящий лидер. 

5.jpg

Тем временем напряженность игры росла от сета к сету - 20:20. И вновь нервная концовка партии, в которой на авансцену вышел тренер хозяев, грамотно, в тон игры использовавший два тайм-аута - 25:23. Если третий сет был ключевым, то четвертый можно без преувеличения назвать определяющим. Он либо обеспечивал нас возможностью просмотра пятой партии, либо снимал вопрос о победителе матча. Хозяйки явно не хотели откладывать определение победителя до тай-брейка и с пылу с жару завладели солидным преимуществом, которого в итоге хватило, чтобы набрать три очка. Гости показали прекрасный волейбол, но немного подсели в концовке. К сожалению, волейболисткам МГТУГА не хватило сил и эмоций на четвертый сет, который завершился 25:19 в пользу ВК МГПУ. 

7.jpg

5 ноября, среда. ВК МГПУ - ВК МГТУГА 3:1 (23:25; 25:23; 25:23; 25:19)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

06.11.2014 Просмотров: 298981
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ