Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МАИ - ВК МГУ: студентки университета имени Ломоносова нанесли удар по авиации

В последний день октября состоялся очередной матч женского волейбольного турнира в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ). Встречались волейболистки МАИ и МГУ им.Ломоносова. Если рассуждать о предматчевых раскладах в волейбольном зале МАИ, то, безусловно, чаша весов склонялась в сторону студенток Московского государственного университета, которые расположились на третьей строчке группы B - в числе команд, которые продолжат борьбу за самые высокие места. Их, оппонентки - студентки МАИ такими высокими шансами похвастать не могут, имея в своем активе 4 поражения в 4 матчах и ни одного взятого сета. Но в спорте, а уж тем более, если речь идет о женском волейболе, сенсацию можно ожидать в абсолютно любом матче. Кто знает, возможно, 31 октября станет днем ВК МАИ? 


маи мгу 4.jpg

Первые 4 розыгрыша остались за хозяйками, что было, как минимум, удивительно, но вскоре девушек с небес на землю опустили фавориты игры - волейболистки МГУ. Благодаря своим точным подачам, проходящим в считанных сантиметрах над сеткой, они держали нити игры в своих руках и полностью контролировали ход поединка. 16:13. И если бы не стартовая, если позволите, расхлябанность ВК МГУ, выражающаяся в детских ошибках на приеме и в передачах, то в протокол был бы записан еще более разгромный счет, чем 15:25, с которым закончился первый сет. 

маи мгу 3.jpg

Начало второго сета прошло под полную диктовку студенток университета имени Ломоносова. Екатерина Булавина выполнила с десяток подач подряд, поспособствовав трансформации приемлемого счета до неприличного. Счет 5:15 в излишних комментариях не нуждается. Тотальное превосходство гостей, достигнутое за счет минимального количества невынужденных ошибок. 12:25 в сете и 0:2 в матче. 

маи мгу1.jpg

Третий сет, к сожалению для любителей экшена и неожиданных поворотов, был простой формальностью. Сложно было представить стечение обстоятельств, при которых матч мог изменить свой вектор. Команда гостей полностью переигрывала соперниц во всех компонентах игры. Но, на удивление всех присутствующих, завязалась равная и упорная игра. Хозяйки поймали свою волну и в основном за счет эмоций смогли навязать борьбу и показывать хороший волейбол. Под занавес партии при счете 24:22 начало казаться, что волейболистки МАИ смогут взять свой первый в этом сезоне сет, но... Фортуна отвернулась и улыбнулась соперницам, которые в нужный момент смогли добивать и избежать еще одного энергозатратного сета. 24:26 - итог третей партии, позволивший волейболисткам МГУ приблизиться к лидерам и закрепиться на третьей строчке группы В.

маи мгу2.jpg

31 октября, пятница. Спортзал МАИ. ВК МАИ - ВК МГУ 0:3 (15:25, 12:25, 24:26)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Антона КУЗЬМИНА

01.11.2014 Просмотров: 346269
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ