Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК Финуниверситет - ВК МИЭТ: уверенная победа не мешает самокритике

Продолжается женский волейбольный турнир в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ). Во вторник, 28 октября, сборная Финансового университета на своей площадке принимала команду МИЭТ - соперниц по группе D высшего дивизиона студенческого волейбола Москвы. Первая партия прошла в равной борьбе. Коллективы с переменным успехом не допускали форы больше трёх очков, вплоть до решающих подач следуя вровень. На финише партии до баланса дело не дошло скорее благодаря везению гостей: 25-23 в пользу волейболисток МИЭТа. 

2-2.jpg

В схожей манере прошёл старт второй партии, однако теперь гости смотрелись чуть активнее, уверенной игрой доказывая, что победа в предыдущей партии отнюдь не воля случая, а закономерность. При счёте 8-12 МИЭТ выдал шикарнейшую серию из 7 подряд взятых очков, в обход, казалось бы, мастерских приёмов мяча и блоков хозяев. Отыгрываться при таком серьёзном гандикапе и при огромном старании спортсменок Финансового университета было тяжело. Хозяева сумели взять лишь 15 очков, имея уже 0-2 по партиям. Третий игровой отрезок бодро начали хозяева, которым терять уже было нечего. На первые четыре мощных подачи гости не смогли ничего противопоставить. Зато затем ответили такой же серией, но уже в 8 очков. Не удавалось волейболисткам Финансового университета ни блокировать мяч, ни грамотно разыгрывать. Лишь вовремя взявший тайм-аут тренер сумел вернуть своих подопечных в игру грамотными советами и обычной паузой в нужный момент. 

1-2.jpg

Хозяева догнали соперника и на равных продолжили встречу. Снова пошла упорнейшая борьба за каждое очко. Спортсменки обеих команд играли до последнего, спасая иногда неберущиеся мячи. На финише партии Финансовый университет вырвался вперёд и немного сократил отставание в счёте – 2:1 (партия завершилась при счёте 25:21 на табло). Поражение в предыдущем игровом отрезке мобилизовало волейболисток из Института электронной техники на финишный рывок. В четвёртой партии гости были на голову сильнее соперника, сходу взяли большой отрыв и уверенно вели встречу до победного конца, 25:15. Уверенным триумфом, тем не менее, победители особо довольны не были. 

3-2.jpg

Волейболистка МИЭТа Анастасия Горелкина призналась, что из-за технических проблем команда чуть не опоздала на матч, потому свою лучшую игру, толком не размявшись, девушки не показали: «Мы могли сыграть лучше. Все наши девчонки очень хорошо готовились к этому сезону. Всё лето выигрывали Россию, пляж, ездили от Москвы на разного уровня соревнования. Мы очень ответственно подошли к этим играм. Но всё же не максимум того, что мы могли показать». 

Иван ВОРОНИН
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

29.10.2014 Просмотров: 242356
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ