Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Волейболисты сборной "Реутов" - победители Новогоднего Кубка АСМС

27 декабря столичная спортивная школа «Виктория» принимала в своих стенах Новогодний Кубок Ассоциации студенческого и молодежного спорта по волейболу. В споре за трофей сошлись команды разных возрастов из Москвы, Реутова и Орла: сборная Приокского государственного университета (чемпионы Орловской области в сезоне 2014/15), волейбольный клуб «Реутов» (обладатели бронзовых медалей розыгрыша Любительской волейбольной лиги Москвы), команда «Виктория» (чемпионы Спартакиады учащихся России 2015 и чемпионы Москвы этого года). 


Новогодний Кубок АСМС_2.jpg

Помимо безусловного наличия соревновательного аспекта, такие турниры рассматриваются организаторами как селекционная площадка, на которой смогут показать себя как уже состоявшиеся звезды студенческого спорта, так и те, кто только делает в нем первые шаги. Тренеры университетских сборных смогут просматривать возможные варианты усиления своих команд в рамках подобных турниров. Участники Кубка отметили ценность игр с командами, где собраны игроки высокого уровня: по их словам, это пускай и непросто, но дает понимание того, в каком направлении нужно развиваться дальше. 

Новогодний Кубок АСМС_3.jpg

Команда «Виктория», например, состоит из школьников старших классов, которые только выбирают университет, где будут учиться, однако некоторые из них уже подписывают свои первые профессиональные контракты с клубами. Например, с московским «Динамо».

Илья Сидоренко, ВК «Виктория»: «Наша команда будет принимать участие в чемпионате России, этот турнир рассматривался как подготовительный этап. Соперники были очень высокого уровня, в последнем матче, к сожалению, не получилось одолеть более опытных ребят (ВК Реутов). Такие соревнования показывают, что даже если у тебя не получилось попасть в профессиональную лигу, студенческая жизнь дает возможность продолжать заниматься любимым делом на высоком уровне». 

Новогодний Кубок АСМС_4.jpg

Ольга Вербова, тренер ВК «Виктория»: «Я считаю, что эти игры дали моим воспитанникам много опыта: они увидели, на каком высоком уровне играют ребята на 6-7 лет старше их. Любой тренер хочет, чтобы его игроки были лучше и сильнее других, это постоянный процесс анализа: как мы играли, чего не хватило и какие уроки все должны вынести для того, чтобы стать лучше. Многие ребята из тех, кого я тренировала, заканчивали потом МАДИ, ГЦОЛИФК, другие известные вузы Москвы. На турнире я увидела у своей команды характер и желание победить. Не все получилось, но и наши соперники были намного старше и опытнее».  

Новогодний Кубок АСМС_1.jpg


Новогодний Кубок АСМС по волейболу. Итоговое положение команд

1 место - ВК «Реутов»
2 место - ВК «Виктория» 
3 место - ПГУ «Орел» 

Дмитрий АВЕРЧЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

29.12.2015 Просмотров: 78040
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ