Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГТУ (Б) - ВК РГУНГ: бауманцы совладали с нефтяниками

В понедельник, 20 октября, состоялся матч мужского волейбольного турнира в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ). Встречались МГТУ им.Баумана и РГУНГ им.Губкина. Обе команды путем жеребьевки определенные в группу С на момент первой подачи находились за чертой попадания в топ 16. Бауманцы занимали пятое место в группе, имея в своем активе 3 очка после двух сыгранных матчей. Нефтяники же проиграли три стартовые игры из трех и с одним баллом делили последнюю строчку с ВК СТАНКИН. Вывод рождается несложный: обеим командам победа была нужна кровь из носу. А следовательно интересный волейбол зрителю был обеспечен. 


3.jpg

Хозяева сразу показали соперникам, кто главный в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, сходу завладев преимуществом, которое постепенно развивалось. В целом концовка сета вполне могла получится нервной, но если бы на подачу не вышел Константин Дульнев. Доигровщик хозяев выдал серию подач, которые поднять нефтяники были не состоянии. И ни два тайм-аута, ни замены - ничто не помогло сбить подачу. Именно они стали решающим фактором в разгромной победе хозяев в первой партии. 25:15.

Второй сет получился более упорным. Гости собрались и, наладив прием, вышли вперед - 11:13. Появились эмоции, которых в первом сегменте игры явно не хватало. Завязалась борьба. Средняя длина розыгрыша увеличилась в разы. В общем говоря, наконец волейболисты нащупали свою игру. 18:19. Хозяева имели небольшое преимущество, но качели благодаря успешным атакам ВК РГУНГ раскачивались все сильнее. Однако удача, как известно, штука в спорте не последняя, сопутствовала бауманцам, которые стали триумфаторами и второй партии. 25:22. 

1.jpg

Третий сет сильно походил на предыдущий. 9:9 - команды шли вровень, но складывалось ощущение, что хозяева играли с запасом прочности и в любой момент могли прибавить. Гости же действовали на пределе и с трудом выдерживали конкуренцию, но, повторюсь, это всего лишь ощущение. Если говорить по факту, то к решающему отрезку третьего сета, а может быть и всей игры команды подошли при счете 20:20. И тут случилось то, чего лично я никак не ожидал. Пять подряд очков взяли... гости и перевели встречу в четвертый сет. 20:25.

2.jpg

Но только автора этих строк невольно начали посещать мысли о кам-беке нефтяников и возможной пятой партии, как студенты бауманки включили повышенную скорость и ушли в отрыв. 7:14. Ни классные блоки Артема Стрюка, ни выверенные атаки Евгения Матчина - не могли сдержать хозяев, которые явно хотели реабилитироваться за поражение в третьем сете. Вполне закономерная победа бауманцев, как в третьей партии - 25:20, так и во всем матче - 3:1, позволившая им войти в четверку лучших команд своей группы, независимо от результатов игр конкурентов. 

4.jpg

20 октября, понедельник. ВК МГТУ (Б) - ВК РГУНГ 3:1 (25:15, 25:22, 20:25, 25:20)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

21.10.2014 Просмотров: 267859
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ