Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГСУ - ВК МГТУГА: тай-брейк в битве за выживание

Сборные МГСУ и МГТУГА в текущем сезоне Московской студенческой волейбольной лиги пока всё еще не обрели той игры, которую девушки демонстрировали в прошлом году. Особо выделяются строители, действующие бронзовые призёры МССИ. По итогам прошедших 9 туров команды продолжают борьбу за сохранение прописки в суперлиге.  Очное противостояние строителей и авиаторов, равных по игре в данный момент команд, 16 декабря обещало поклонникам студенческого спорта бескомпромиссную борьбу априори: шансом подправить турнирное положение команды разбрасываться не планировали. 

МГТУГА МГСУ_2.jpg

В стартовой партии с места в карьер начали гости, которым чужая площадка помехой не стала точно. Набрав фору в 3 мяча, девушки стабильно продвигались к успеху в сете. К финишу партии университет гражданской авиации прибавил и повёл в счёте по партиям - 25:19. В аналогичной манере прошёл второй сет. У МГТУГА игра шла на ура: результативно работал блок, девушки грамотно работали на приёме. Победа во втором сете получилась ещё более уверенной - 25:18. Хозяева старались, бились, но противопоставить пока ничего не могли. Временами не хватало банального везения. Начало третьей партии отчётливо намекало на сухой разгром: в уже знакомом формате гости отыграли первую половину сета, но потом заметно сбавили темп игры, решив докатиться до победы в матче по инерции. МГСУ же отступать было некуда, и девушки приложили максимум усилий для спасения матча и возобновления интриги. На глазах родных болельщиков хозяйкам удалось совершить маленькое волейбольное чудо и в упорной борьбе продлить встречу - 25:21. 

МГТУГА МГСУ_3.jpg

Поймавшие кураж волейболистки МГСУ продолжали гнуть свою линию назло соперницам, начавшим праздновать победу преждевременно. Сборная университета гражданской авиации образца первого сета вовсе не походила на её копию из четвёртой партии: команду лихорадило, начались ненужные ошибки, потери мяча. При счёте 20:15 (вели хозяева) казавшийся маловероятным тай-брейк стал неизбежным, а МГСУ свой гандикап лишь увеличил: 25:19 на табло ознаменовали необходимость в пятой партии. Сверхобидным получился бы матч для МГТУГА в случае, если б команда не собралась на финишный рывок сейчас, когда девушки едва не лишились всего, к чему шли на протяжении матча. Решающий сет выдался напряжённым в начале (5-6), зато потом гости вновь нащупали свою игру (5-10), а затем блистательно завершили партию, зубами вырвав заслуженную победу - 7:15. 

МГТУГА МГСУ_1.jpg

После матча разобраться в причинах провальных партий попыталась волейболистка МГТУГА Ксения Мережко: "После двух партий мы решили, что игра закончена и победа у нас в руках, позволили себе расслабиться. Но в этот момент соперник поймал свою игру и набрал обороты, что позволило им выиграть две последующие партии. Если в первой половине матча у нас здорово получался блок и хорошо шла подача, то далее не получалось ровным счётом ничего. В пятой партии собрались, вырвали победу, но впереди много работы, будем тренироваться". 

16 декабря, среда. ВК МГСУ – ВК МГТУГА 2-3 (19-25,18-25, 25-21, 25-19, 7-15) 

Иван ВОРОНИН 
Фото Валентины ПРИХОДЬКО

17.12.2015 Просмотров: 55649
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ