Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Определены имена чемпионов осеннего сезона Игр молодёжи Москвы по волейболу 4*4

В воскресенье, 13 декабря, в столице на базе СДЮШОР «Виктория» состоялся Суперфинал осеннего сезона Игр молодёжи Москвы по волейболу 4*4. В этом году соревнования, традиционно проходящие в двух лигах - «Хард» и «Лайт», получили существенные изменения: увеличилось количество заявленных коллективов и продолжительность самого турнира. 

ИММ осенний сезон_5.jpg

Наиболее значимыми нововведениями с нами поделился главный организатор соревнования по волейболу 4*4 Виктор Белов.«Команда Ассоциации студенческого и молодёжного спорта сделала все для того, чтобы турнир не только получился, но и качественно вырос по сравнению с предыдущими розыгрышами. Расширилась лига «Лайт»: теперь у мужчин и у женщин заявилось по 32 команды, желающих поучаствовать в «Харде» тоже оказалось больше – в сумме вышло всего 89 команд. Это рекордное количество участников для нас, то есть больше игровых дней на площадке для ребят. Думаю, им это самим понравилось, долгий процесс, много игр, необходимость каждый раз настраиваться на новый матч. Позитив участников передается и организаторам: всегда приятно, когда твою работу оценивают по достоинству». 

ИММ осенний сезон_2.jpg

Игры молодежи Москвы. Волейбол 4*4. Лига «Лайт». Мужчины. Финал 
ВК «Стартуем» 0:3 ВК «Станкин» 

Алексей Хмельницкий, ВК «Стартуем»: «В финальной игре нам не хватило глубины состава: в заявке нас было 8 человек, на решающую игру осталось только четверо, у кого-то из-нас не пошла игра – и вот результат, бывает. Турнир, конечно, непростой: каждое воскресенье собираться и ехать только на одну игру в день не очень удобно, но зато собирались вместе, нашей дружной компанией, появилось много новых знакомых. По Москве Игры молодежи чрезвычайно популярны, я практически уверен, что перейди эта идея в другие города, ей суждено найти широкий отклик». 

Игры молодежи Москвы. Волейбол 4*4. Лига «Лайт». Женщины. Финал 
ВК «Dream Team» 3:0 ВК «Дорогой, я перезвоню!» 

Мария Федосова, капитан команды «Дорогой, я перезвоню!»: «К этому турниру мы подошли в роли чемпионок его весеннего этапа, так что у нас были очень большие ожидания. Но в первой же игре отборочного этапа мы проиграли команде Dream Team –девушкам, которые в итоге праздновали победу уже в финальном матче. Тот матч стал прекрасным стимулом улучшить свою игру». 

ИММ осенний сезон_6.jpg

Игры молодежи Москвы. Волейбол 4*4. Лига «Хард». Женщины. Финал 
ВК «Паллада-1» 3:2 ВК «Реутов Like»

Финальные матчи лиги «Хард» начались с поединка девушек: судьбу золотых медалей решали коллективы «Паллада-1» и «Реутов Like». Первая партия матча проходила в напряженной и равной борьбе: у обеих команд было заметно волнение, которое тем не менее не оказывало сильного влияния на качество игры. Сумев добиться в середине сета преимущества в несколько очков, девушки из «Реутов Like» сохранили его и довели дебютную партию матча до победы – 15:12. Второй сет поединка получился практически зеркальным первому: опять равный и напряженный волейбол, уже с дебюта сета стало понятно, что его судьбу вновь должны решить несколько очков. Но на этот раз уже «Палладе-1» удалось добиться лидерства в сете и довести его до победы, сравняв счет в финальном матче – 12:15. Воодушевившись этим успехом, девушки из «Паллады-1» третью партию начали крайне ударными темпами, уже в самом дебюте добившись преимущества в свою пользу - 1:5. Уверенная игра в атаке, подстраховка в защите, безошибочные действия на подаче – девушки из «Реутов Like» до конца партии так и не придумали эффективного средства противоборства поймавшим кураж соперницам - 8:15. Что не получилось у «Реутов Like» в сете третьем, то они с лихвой восполнили в четвертой партии: учтя собственный негативный опыт по отдаче инициативы, уже они диктовали удобный для себя темп игры и сумели переломить ее ход. 15:7 - и зрителей ждала решающая, пятая партия. Уже подуставшие команды («Паллада-1 еще и потеряла одного игрока из-за травмы) вновь вернулись к осторожному волейболу: каждая из команд внимательно следила за соперницами, не давая им отрываться по очкам на значительное расстояние. В этой равной и тяжелой борьбе нервы оказались крепче у «Паллады-1» - 11:15 - девушки празднуют чемпионство в «Харде»! 

ИММ осенний сезон_1.jpg

Игры молодежи Москвы. Волейбол 4*4. Лига «Хард». Мужчины. Финал 
ВК «G-Drive» 1:3 ВК  «Олимпик»

С самых первых розыгрышей коллективы дали понять, что зрителей ожидает интересная и напряженная игра. В первой партии соперники отнеслись друг к другу в высшей степени серьезно, редко давая противоположной стороне преимущество больше чем в 1-2 очка. Так что судьбу партии пришлось решать в самом конце, и у «G-Drive» осталось чуть больше сил на то, чтобы заработать решающие очки. 15:13 – интригующий дебют, обещающий самое непредсказуемое продолжение. Вторая партия продолжила матч в том же ключе: команды обменивались результативными и красивыми атаками. Ребята из «G-Drive» попытались продолжить свою атакующую линию в игре, на этот раз их стали подводить обидные ошибки, в результате которых они все-таки отпустили соперника. «Олимпик» предоставленным преимуществом воспользовался сполна - 10:15, счет в матче стал равным. Третья партия. Эмоции зашкаливают, физических сил у игроков, кажется, становилось только больше с каждым выигранным очком. Выяснилось, что формат игры в матче 4*4 – до 15 очков, тесен для этих прекрасных игроков, так что им понадобилась практически длина классической партии, никто из команд не хотел уступать, понимая всю важность третьей партии и возможного лидерства ближе к концовке. В конце концов команда «Олимпик» все-таки вколачивает решающий мяч – 20:22. 

ИММ осенний сезон_3.jpg

В начале четвертой партии «G-Drive» пытается оторваться, но пресекает «Олимпик» их попытку и выкладывает свой козырь – отличную подачу. И при счете 10:6 в их пользу «G-Drive» все-таки не выдерживает, отдавая несколько мячей подряд, что предрешает результат партии (8:15) и команде «Олимпик» звание чемпионов лиги «Хард» ! 

ИММ осенний сезон_9.jpg

Олег Акбашев, игрок «G-Drive»: «В этом напряженном матче нам не хватило немного концентрации и эмоций, в 3-4 партии ребята уже подустали – видимо, сказался тяжелый полуфинал, где мы показали очень неплохую игру. На мой взгляд, такие турниры, как ИММ, могут дать толчок к развитию и регионального спорта – другое дело, что это зависит от наличия инфраструктуры и большого количества желающих принять участие». 

ИММ осенний сезон_4.jpg

 Дмитрий АВЕРЧЕНКО 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

15.12.2015 Просмотров: 69098
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ