Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГСУ-МИСИ - ВК МИИТ: уверенная победа в трех сетах

7 декабря на площадке спортивного комплекса МГСУ состоялся матч женской Суперлиги по волейболу в рамках Московских студенческих спортивных игр между командами МИИТ и МГСУ-МИСИ. Железнодорожницы, которые обещают быть по итогам сезона высоко, окопались на пятом месте, в отличие от соперниц из МГСУ, которые, потеряв 6 основных игроков, занимают последнюю строчку в турнирной таблице. 


МГСУ МИИТ_1.jpg

Обескураживающее начало 0:4 для хозяек вынудило в дебюте партии брать тайм-аут, чтобы остановить поймавших кураж волейболисток из МИИТа. Пауза немного привела команду в чувство, но с ответом хозяйки затянули. Сарычева и Топчий не раз прошивали блок МГСУ, и волейболистки МИИТа уверенно довели партию до победного конца — 25:15. Ключевым отрезком встречи стал второй сет. Отличный старт хозяек паркета вернул в игру запах интриги, который заставил МИИТ брать тайм-аут. По словам арбитра встречи Александра Ефимова, гостьям помогла эта пауза: «Был нарушен прием и не помогала доигровка, начали терять подачу и бить в блок, но усилиями ведущих игроков МИИТ исправил положение. Также сыграли свою роль и грамотные замены». Из 11:6 в пользу МГСУ счет быстро превратился в 14:15. Психологическое преимущество было на стороне волейболисток МИИТа, и убежавшие вперед железнодорожницы довели до победы и вторую партию — 25:22. 

МГСУ МИИТ_2.jpg

Надломленные хозяйки проиграли и начало третьего сета, когда у волейболисток МИИТа получалось абсолютно все. Но при счете 17:7 удача перешла на сторону МГСУ. Блок вытянул три очка, и две удачные подачи заставили брать соперниц тайм-аут. Пауза не смогла перевернуть игру, железнодорожницы допускали невынужденные ошибки, и от преимущества в десять очков осталось только четыре — 22:18. У хозяек распрыгалась Жуликова, которая заработала два нужных очка. В составе МИИТа на это ответила Сарычева, поставившая точку в матче — 25:20. 

МГСУ МИИТ_3.jpg

Маргарита Топчий, капитан ВК МИИТ: «Мы выиграли, и это самое главное для нас. Нам нужно подниматься выше с каждым матчем, так как цели в этом сезоне у нас выше. В матче были помарки, и вторая партия могла стать для нас роковой, но слаженность и командный дух помогли нам выстоять в тяжелый момент и не отдать эту игру. В этом году мы рассчитываем войти в тройку и будем прибавлять с каждым матчем!».

Анастасия Жуликова, ВК МГСУ: «Мы боролись, но уж очень помешали проблемы с приемом. Шесть основных игроков выбыли из-за травм и было тяжеловато играть скамейкой запасных. Но команда показала, что может держать такой темп, не достает только сыгранности, а индивидуальный уровень позволяет показывать хороший волейбол. Были проблемы с приемом и страховкой, и в концовке сказались ошибки на подаче. Хотя мы могли переломить игру во втором сете, и тогда результат был бы совсем другой». 

7 декабря, понедельник. МССИ по волейболу. ВК «МГСУ-МИСИ» - ВК «МИИТ» 3:0 (25:15 ;25:22; 25:20)

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

08.12.2015 Просмотров: 47918
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ