Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГТУГА – ВК РГУФКСМиТ: уверенная победа фавориток на классе

Гранд столичного студенческого волейбола, РГУФКСМиТ выездным матчем против МГТУГА открывал 1 декабря девятый тур женской суперлиги МСВЛ. Коллектив университета гражданской авиации в этом сезоне звёзд с неба не хватает, но вопрос с мотивацией для физкультурниц был предельно очевиден: в прошлом матче команда потерпела первое поражение от МАБиУ и терять очки повторно была не намерена. 

МГТУГА РГУФКСМИТ_2.jpg

Первая партия традиционно осталась за РГУФКСМиТ: девушки вышли побеждать, о чём заявили первыми же подачами. О чёткой, слаженной игре с внимательным приёмом и мощными диагоналями в исполнении сборной университета физической культуры, пожалуй, скоро будут слагать легенды. Такую игру волейболистки показали и в текущем первом сете, не оставив соперницам шансов, 25-17. Вторая партия завершилась с тем же счётом, но отнюдь не при аналогичном раскладе сил на площадке. Не то, чтобы имел место быть фактор недооценки хозяек, но всё-таки действующие чемпионки играть продолжили спустя рукава. МГТУГА поначалу этим активно пользовался, и первая половина сета прошла уже без явного лидера, что сказалось на равном счёте. Но при 12-12 на табло гости прибавили, решив покончить с фамильярностями соперниц. РГУФКСМиТ выдал 7 успешных подач подряд. Шикарными ударами запомнилась Карина Малейко. Серию ошибок допустили сборницы МГТУГА на приёме, но заслуги РГУФКа от этого не обесцениваются. С такой форой победа в сете - дело техники. 

МГТУГА РГУФКСМИТ_1.jpg

Девушки из университета гражданской авиации старались, бились. Активно подбадривала команду и заряжала на борьбу капитан Людмила Филиппова. На старте третьей партии хозяйки даже попытались взять инициативу в матче и повели в счёте. Но РГУФК своего отпускать был не намерен: девушки вальяжно, порой пешком прогуливаясь по своей зоне, нагнали соперниц (8-8) на равных протащили экватор партии (11-11) и снова прибавили на финише, обменивая каждый упущенный мяч на 2-3 очка в собственный актив. Итоговые 25-16 вполне отражали положение на паркете. 3-0, победа на классе, продолжается владычество РГУФКСМиТ в суперлиге. 

МГТУГА РГУФК_4.jpg

Как выяснилось позже, амбиции фавориток выходят далеко за пределы МКАД. "Несмотря на то, что матч был против не самого сильного соперника, - объективно резюмировала волейболистка РГУФКСМиТ Станислава Колесникова, - обычно мы начинаем играть медленно, раскачиваемся, но после матча с МАБиУ мы поняли, что надо собираться, брать волю в кулак и выигрывать, не оглядываясь на уровень соперника. Мы хотим подтвердить звание чемпиона в этом году, а для этого надо работать и с любой командой играть отлично. Показали не стопроцентный результат, но справились, тем не менее. Настрой у нас боевой, мы хотим на Универсиаду, поэтому упорно тренируемся и выходим с целью побеждать в каждой игре". 

1 декабря, вторник. МССИ волейбол. МГТУГА – РГУФКСМиТ 0-3 (17-25; 17-25; 16-25)

Иван ВОРОНИН
Фото Алины САВИНОЙ

02.12.2015 Просмотров: 60342
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ