Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РГУФКСМиТ – ВК МГАФК: в споре титанов - только тай-брейк

Дерби – блюдо для истинных гурманов, которое встречается редко и запоминается надолго. 19 ноября стало настоящим подарком для любителей студенческого спорта: в спортивном зале РГУФКСМиТ пересеклись пути двух самых известных столичных кузниц спортивных талантов – мужской волейбольный клуб РГУФКСМиТ принимал гостей из Малаховки, МГАФК. Встреча проходила в рамках 28 Московских студенческих спортивных игр. 

ВК МГАФК ВК РГУФКСМИТ_6.jpg

В первой партии поединка хозяева заявили о своих намерениях с первой подачи: шел  дебют встречи, а МГАФК уже израсходовал оба тайм-аута и счет на табло был 11:4 не в их пользу. Однако малаховцы сначала организовали погоню (13:10; 21:16), а в концовке и вовсе сумели отыграть 4 сет-бола (24:24). Впрочем, сет все-таки остался за хозяевами – 27:25. Боевое начало, обещавшее интереснейшее продолжение. 

ВК МГАФК ВК РГУФКСМИТ_2.jpg

Гости из Малаховки показали, что на своих ошибках учиться умеют и с начала второй партии сами активно пошли вперед, отплатив хозяевам их же монетой из дебюта: разрыв в счете плавно рос по ходу партии (4:6; 9:13), а при счете 10:15 волейболисты РГУФКСМиТ совершили несколько обидных ошибок, что позволило игрокам МГАФКа держать их на достаточном расстоянии по очкам вплоть до завершения сета. 20:25, и счет в дерби сравнялся. Третью партию команды начали, держа в уме опыт предыдущих двух: уже никто не позволял сопернику уйти вперед по набранным очкам вплоть до середины партии (11:10). В этот момент свою лепту в поединок внесли болельщики РГУФКСМиТ: слаженно организовав несколько ободряющих для парней зарядов, они погнали своих любимцев вперед, и счет довольно быстро стал 18:13. 

ВК МГАФК ВК РГУФКСМИТ_5.jpg

Представители академии физической культуры были близки к тому, чтобы счет сравнять (19:18), но в концовке хозяевам удалось дожать подуставшего за сет соперника. 25:21, а атмосфера на площадке продолжала накаляться. Четвертая партия стала настоящим бенефисом гостей: от начала и до самого конца они провели ее просто блестяще. Волейболисты МГАФКа сумели не только наладить взаимодействие блокирующих, которые сводили на нет все усилия хозяев, но и сами грамотно выстроили атаку. Одну из лидирующих ролей взял на себя номер 12, нападающий Александр Кимеров. Высокий рост позволял Александру не только прошивать руки блокирующих, но и хитро обыгрывать их: вместо мощного удара сверху часто следовал мягкий переброс мяча в незащищенный квадрат площадки, ставивший хозяев в тупик. Натиск гостей был столь мощным, что волейболисты РГУФКСМиТ ничего не смогли им противопоставить. Итоговый счет партии 13:25, и команды перешли на тай-брейк. 

ВК МГАФК ВК РГУФКСМИТ_1.jpg

Волейболисты МГАФКа сумели сохранить запал со столь успешной для себя четвертой партии, тогда как у хозяев, несмотря на активную поддержку болельщиков, так и не получилось снова найти свою игру – 0:4 и тайм-аут вскоре после начала заключительного сета. Хотя они и возродили интригу (4:5), но на последний рывок сил у РГУФКСМиТ уже не хватило. 8:15 – и победу в принципиальном матче празднует клуб из Малаховки. 

ВК МГАФК ВК РГУФКСМИТ_3.jpg

Александр Кимеров, ВК МГАФК: «Не могу ничего сказать про команду соперника, но нам мешал фактор излишней самоуверенности: в начале матча мы вышли на поле так, как будто счет по партиям уже был 3:0 в нашу пользу. У волейболистов РГУФКСМиТ было видно большое желание победить: шумные празднования каждого мяча, много эмоций во время игры. Но под конец наш настрой все-таки оказался сильнее, а игра надежнее». 

Владимир Бурдужа, капитан ВК РГУФКСМиТ: «Игра у нас шла «волнами»: моментами она получалась, где-то нет, но в принципе сыграли достойно. В любом случае задачи у команды высокие - мы ставим своей целью победу в чемпионате и выход на Универсиаду». 

19 ноября, С/З РГУФКСМиТ. МССИ. ВК РГУФКСМиТ 2:3 ВК МГАФК (27:25; 20:25; 25:21; 13:25; 8:15) 

Дмитрий АВЕРЧЕНКО
Фото Валентины ПРИХОДЬКО

20.11.2015 Просмотров: 74545
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ