Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МССИ. ВК РУДН - ВК МГСУ: по силам бороться за медали

17 ноября, во вторник, женские сборные РУДН и МГСУ провели очную встречу в рамках 28 Московских студенческих спортивных игр по волейболу. Игра состоялась в физкультурно-оздоровительном комплексе РУДН. О матче команд, претендующих на высокие места в игровом сезоне 2015/16, читайте в материале Дмитрия Аверченко. 


ВК РУДН ВК МГСУ_2.jpg

С самого начала встречи хозяйки площадки взяли инициативу и стали отрываться от соперниц по очкам, постепенно увеличивая преимущество. У волейболисток из университета дружбы народов бросалась в глаза уверенная игра в защите: даже если блокирующие у сетки не справлялись со своей задачей, остальная команда их страховала и мяч удавалось спасти. При счете 13:6 в пользу хозяек площадки тренер их соперниц, Инга Погосова, взяла тайм-аут и внесла в игру коррективы - отставание гостей тут же сократилось до четырех мячей. 

ВК РУДН ВК МГСУ_1.jpg

Однако игроки РУДН продолжали здорово атаковать и не менее успешно обороняться: либеро команды провели прекрасный матч, вытянув немало сложных мячей. Первый сет завершился со счетом 25:15 – уверенное преимущество хозяек. С самого начала второй волейболистки РУДН показали, что не намерены останавливаться, обрушив на растерявшихся соперниц шквал атак. Хорошо у хозяек шла и атака вторым темпом. Следует отметить также прекрасную подачу в исполнении третьего номера,  Дарьи Мастиковой, принесшей своей команде серию из очков:  чтобы справиться с ней, сопернику пришлось даже брать тайм-аут, но счет к этому моменту был уже 13:4 и, честно говоря, ход партии оставлял мало иллюзий относительно ее победителя. Так и получилось – 25:9 по итогам второго сета.

ВК РУДН ВК МГСУ_3.jpg

Волейболистки из МГСУ-МИСИ не собирались опускать руки: через несколько минут после начала третьей партии наставница хозяек, Лариса Цуканова, была вынуждена срочно использовать свой тайм-аут: на табло горел счет 0:7. Впрочем, волейболисткам РУДН не хотелось так просто отдавать третий сет, так что они немедленно начали погоню за соперницами. Казалось, что МГСУ удается сохранить разрыв в счете (2:8; 4:10), но потом разрыв стал сокращаться – и вот на табло уже равный счет (16:16). К сожалению, на окончание партии гостей не хватило – 25:21 - победа хозяек площадки в трех партиях. 

Дарья Мастикова, ВК РУДН: "На третью партию мы вышли несобранными. Именно в этом кроется причина такого отставания в ее дебюте. Сами отпустили соперниц, а когда собрались, догнали их без особого труда. У нас был полный контроль за ходом игры". 

Анастасия Рзаева, капитан ВК МГСУ-МИСИ: "Трудно сказать, что происходит со всей командой: в этом сезоне нам очень сложно, по тем или иным причинам мы потеряли уже пять игроков, а это почти полноценный состав. Это, наверное, корень наших проблем". 

17 ноября, вторник. ФОК РУДН. 28 МССИ по волейболу. ВК РУДН 3:0 ВК МГСУ-МИСИ (25:15; 25:9; 25:21)

Дмитрий АВЕРЧЕНКО
Фото Валентины ПРИХОДЬКО

18.11.2015 Просмотров: 45226
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ