Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РГУФКСМиТ – ВК МАДИ: в битве лидеров главное – немного удачи

В четверг, 5 ноября, на спортивной площадке РГУФКА состоялся очный поединок двух флагманов студенческого волейбола столицы – триумфаторов прошлого сезона Московских студенческих спортивных игр из МАДИ и хозяев паркета волейболистов РГУФКСМиТа. Обе команды в этом сезоне убрали слово «поражение» из своего лексикона, уверенно взбираясь вверх по турнирной лестнице. Но рано или поздно на вершине волейбольного олимпа должен был остаться один. 

ВК МАДИ ВК РГУФКСМИТ_2.jpg

Посмотреть за баталией лидеров нынешнего розыгрыша МССИ по волейболу пришло столько человек, что места хватало не всем. Здесь были и фанаты МАДИ, скрупулезно вглядывавшиеся на судейский столик, где виднелся счет. И обычные зрители, решившие разукрасить свои унылые рабочие будни просмотром хорошего волейбола. И женская сборная РГУФКСМиТа, поддерживавшая коллег по волейбольному цеху. Игра понеслась. Первый сет запомнился равной игрой, в которой иногда небольшой перевес удавалось создать автодорожникам. Они старались играть непривередливо: прием, удобный пас на связующего и классическая убийственная диагональная атака. Так автодорожникам удалось сделать мини-брейк – 6:9. Физкультурники пытались догнать оппонента, но их старания разбивались о блок Алексея Игнатова и партнеров. Решение было найдено, но чуть позже, когда несколько раз Кирилл Иванов за счет нестандартных парашютных ударов поверх блока приводил соперника в легкий ступор. Те ожидали хлесткого удара под заднюю линию, а вместо этого получали плавный мяч, пролетавший почти вплотную с сеткой. Свой же блок трещал по швам, потому и происходил поочередный обмен очками – 11:13, 12:14, 13:15. 

ВК МАДИ ВК РГУФКСМИТ_4.jpg

Ситуацию исправил тайм-аут, после которого физкультурники стали меньше ошибаться, нашли способы вбивать мячи в площадку соперника, что привело к их минимальной победе в сете – 25:23. Вторая партия началась с череды невынужденных ошибок автодорожников на подаче, и весы немного склонились на сторону хозяев, 15-11. Необходимо было вносить коррективы в не столь слаженную, прежде всего, в защите игру МАДИ. Постоянные перестановки разнообразили игру, но сильно не поменяли. РГУФК также смотрелся не блестяще, зато свои шансы использовал уверенно, меньше ошибаясь на приеме и подаче. Неплохо слепляли комбинационную игру действия Деева и Субботина, хитрюга Иванов плюс удача – вот и составляющие успеха хозяев во второй партии – 25:21. В третьем отрезке игры МАДИ попытался максимально упростить игру. Особо понравилась автодорожникам комбинация через Глеба Федина и Дмитрия Иванова, атакующего по диагонали в пустой угол площадки. Туда-сюда, и преимущество в 5 мячей на стороне МАДИ – 11:6. Казалось, что игра может пойти по-другому сценарию, более интригующему и непредсказуемому. Однако в дело вмешался сначала блок физкультурников, немного сбивший порыв гостей, а затем и арбитр, два раза подряд в спорных ситуациях принявший решение в пользу РГУФКСМиТа. Так счет сравнялся, а в решающий момент нервы крепче оказались у физкультурников. Те в концовке дожали расстроенного соперника – 25:23. 

ВК МАДИ ВК РГУФКСМИТ_3.jpg

В абсолютно равной игре фортуна оказалась на стороне волейболистов РГУФКа. МАДИ старался и бился до последнего розыгрыша, но в концовках партий им недоставало, прежде всего, мощности и точности в атаках. Но рассматривать этот матч как переломный момент в сезоне не стоит, потому что чемпионской игры не показал никто. Еще будут матчи, а значит, вся борьба впереди. 

5 ноября, четверг. МССИ. ВК МАДИ - ВК РГУФКСМиТ 0:3 (23:25; 21:25; 23:25) 

 Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ 
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

06.11.2015 Просмотров: 74100
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ