Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РУДН - ВК РГУФКСМиТ: фантастический волейбол в исполнении фаворитов

Центральным матчем 5 тура женской суперлиги по волейболу Московских студенческих спортивных игр было противостояние сборных команд РУДН и РГУФКСМиТ. По итогам первых 4 матчей коллективы не потерпели ни единого поражения. В высшем эшелоне столичного волейбола царило двоевластие. Вплоть до игры 3 ноября в спорткомплексе университета дружбы народов. 


ВК РГУФКСМИТ ВК РУДН_2.jpg

Принимающая сторона отнеслась к дуэли фаворитов серьёзно: редко встретишь на матчах первого группового этапа объявление диктором состава команд, прослушивание гимна страны и гимна студентов. Огромное количество болельщиков пришло поддержать свои вузы. Словом, атмосфера накалялась ещё до начала собственно игры. И была битва. Самая настоящая. Без компромиссов, до победного конца. Биться команды начали сразу же, с первой подачи. Чуть удачнее стартовали хозяева: то ли помогли родные стены, то ли должный настрой. РУДН, казалось, комфортно повёл 6-1, имея вполне приличный гандикап. Далее баланс сил на площадке постепенно выравнивался: РГУФКСМиТ набирал обороты, разыгрывался, но особых успехов пока добиться не удалось. Апофеозом и партии, и, пожалуй, всей игры, стал момент, когда при счёте 21-15 в пользу хозяев, когда вроде лидер сета стабильно шёл к победе, резко прибавили гости. Подгоняемые весьма солидным и мощным гостевым сектором девушки из университета физической культуры совершили настоящий подвиг. 10 (!) раз подряд капитулировал РУДН и упустил сет, 21-25. 

ВК РГУФКСМИТ ВК РУДН_1.jpg

Во второй партии игра пошла равная до предела. Напряжение чувствовалось всюду: на площадке, на трибунах, на судейском мостике и за столом секретаря встречи. Девушки по обе стороны сетки вгрызались в каждый мяч, выкладываясь полностью и демонстрируя временами чудеса эквилибристики (вытащить иные мячи от соперниц иногда казалось просто чудом). Баланс сил вполне отражался на табло: команды синхронно набирали по одному-два очка, приближаясь к финишу партии. Здесь чуть удачней оказались гости, вырвав успех, 25-23. В этот момент мало кто мог предположить, что дело не закончится тай-брейком. Третий сет напоминал предыдущий: если есть у прилагательного "сверхравный" ещё более превосходная степень, то этим словом и можно было описать положение дел на паркете. Сценарий всё тот же: на одно-два набранных очка одним коллективом следовал аналогичный ответ от соперниц. В такой ситуации любая мелочь могла выбить какую-либо из команд из колеи. Поэтому тренер РГУФКа, например, предпочла реже использовать замены, используя сыгранный и проверенный состав. Концовка выдалась валидольной, что, впрочем, вполне соответствовало всей атмосфере матча: РУДН изо всех сил пытался довести встречу хотя бы до четвёртой партии. Предпосылки к тому были: хозяева дотянули до 22-19 на табло. Можно долго рассуждать о том, как бы закончилась встреча, если бы она ни закончилась здесь и сейчас: по уже знакомой схеме девушки из РГУФКСМиТа взяли игру на себя и вырвали победу в сете и матче, 25-22. 

ВК РГУФКСМИТ ВК РУДН_4.jpg

Одиозной получилась встреча. По накалу, событиям и эмоциям. Но не по игре счёт, к сожалению. Однозначно наиграли хозяева на большее, чем 0-3 и слёзы от досадного положения. Хотя настроения в стане РУДН были разные. «Команды были равны. Не хватило нам совсем чуть-чуть. Мне кажется, дело в характере, а не в технике. У нас были ошибки по игре: и блок, и защита, и подача. Но не они были определяющими. Будет реванш во втором круге, и мы ещё обязательно возьмём своё!» – оптимистично подвела итог волейболистка университета дружбы народов Анна Карпова. «Эмоции не передать словами!» - поделилась впечатлениями Ксения Кочеткова, сборная РГУФКСМиТ. – «Вся игра была очень эмоциональная. Самой напряжённой была первая партия. Был большой разрыв в счёте. Но мы собрались, разыгрались и смогли спасти матч. В конце очень серьёзно настроились на третью партию и хотели поставить точку, сделав 3-0». 

По эмоциям матч действительно был достоин финала. А РГУФКСМиТ с 15 очками заслуженно возглавляет турнирную таблицу, не проиграв ни единожды по итогам 5 туров. 

3 ноября, вторник. МССИ. ВК РУДН - ВК РГУФКСМиТ 0-3 (21-25; 23-25; 22-25)
Иван ВОРОНИН 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

04.11.2015 Просмотров: 112558
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ