Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

90 столичных команд сразятся за победу в Играх молодёжи Москвы по волейболу 4*4

В воскресенье, 1 ноября, в СДЮШОР "Виктория" был дан старт осеннему турниру по волейболу 4*4 в рамках Игр молодёжи Москвы. Всего в этом году на соревнования заявилось 90 команд, которые будут сражаться за звание лучших в двух лигах: Лайт и Хард. Групповой этап состязаний будет проходить с 1 по 29 ноября по воскресеньям. 


Игры молодёжи Москвы по волейболу _3.jpg

Затем 6 и 13 декабря будут проведены матчи play-off и финальные игры. Напомним, что турнир проводится два раза в год - весной и осенью. Организатором Игр молодёжи Москвы по волейболу является Ассоциация студенческого и молодёжного спорта при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы. 

Игры молодёжи Москвы по волейболу 5.jpg

В первый день соревнований были проведены матчи группового этапа в лигах Лайт и Хард. В четырёх спортивных залах спортивной школы олимпийского резерва "Виктория" с раннего утра до ночи волейболисты встречались на площадках и пытались понять, кто из соперников представляет для них наибольшую опасность. 

Игры молодёжи Москвы по волейболу 6.jpg

Виктор Белов, организатор турнира, рассказал, как изменились соревнования: "Во-первых, стало больше участников состязаний. Если весной заявлялось 64 коллектива, то сейчас изначально планировало соревноваться 80 команд, но буквально в последние три дня приёма заявок мы добрали ещё 10. Кроме того, на данный момент мы уже нашли оптимальный вариант проведения турнира, который удобен и тем, кто на профессиональном уровне играет в лиге Хард, и тем, кто выступает на любительском уровне в лиге Лайт. Призовой фонд, составляющий 100 тысяч рублей, разыгравается только между участниками первой подгруппы. Но и другой группе команд тоже будут вручены интересные призы. Так что у волейболистов есть хороший стимул бороться за победу. Своим турниром мы стремимся объединить студенческую и молодёжную Москву. Старожилам турнир нравится, новички своей активностью в рамках заявочной кампании также показали свою заинтересованность".  

Игры молодёжи Москвы по волейболу _1.jpg

На соревнованиях было немало коллективов, которые участвуют в них впервые. Так например, спортсменки из команды ВК "Зоркий", встретившиеся на одной площадке с "Южным районом", не пожалели, что заявились на турнир. 

Дина Барыкина, представительница ВК "Зоркий", рассказала, почему волейболистки приехали на состязания: "Мы впервые на этом турнире. Он достаточно интересный, отличается по своей структуре от классического волейбола. Всё необычно для нас, непривычно. От соревнований хотим получить хороший игровой опыт. Мы начали с лиги Лайт. Конечно же, хотим здесь выиграть, ну а в следующий раз заявимся уже в подгруппу Хард".  

Игры молодёжи Москвы по волейболу7.jpg

Команда "Молния", также играющая в лиге Лайт, уже не в первый раз выступает на этом турнире. Патрик Григорян и Кирилл Гамбург, представители этого коллектива, рассказали, что заставило их вновь приехать на соревнования: "В прошлом году мы участвовали в лиге Хард, где, к сожалению, вообще всё проиграли. Поняли, что это пока что не наш уровень и решили идти в Лайт. Сегодня выиграли одну игру с "Avengers". Это были сильные соперники, но мы выступали более сыграно. Нам удавалось в этом матче хорошо ставить блоки. На турнире хотим побороться со всеми, рассчитываем на победу. Если в этом году выиграем в нашей лиге, то в следующий раз заявимся в Хард". 

Игры молодёжи Москвы по волейболу _2.jpg

Результаты первого дня соревнований будут доступны на официальном сайте Игр молодёжи Москвы

Анастасия КНЯЗЕВА 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ,
Юлии КОВАЛЁВОЙ

02.11.2015 Просмотров: 160105
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ