Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РГУФКСМиТ - ВК МГПУ: волевая победа действующих чемпионок

30 октября рамках Московских студенческих спортивных игр по волейболу встретились чемпионы двух последних лет – сборные РГУФКСМиТ и МПГУ. Именно подопечные Александры Пшеничной в прошлом году преградили педагогам путь к защите титула чемпионок в полуфинале и переиграли их со счётом 3:1, а вскоре стали чемпионками Москвы. Так что можно было не сомневаться, что Петелина и Ко сделают всё, чтобы взять реванш у своих соперниц. 


ВК РГУФКСМИТ ВК МГПУ_1.jpg

В начале первой партии лидерство в счёте захватили гости: отлично подавала Анна Петелина, сумевшая заработать несколько эйсов кряду – 5:9. Вскоре этот разрыв хозяйки благодаря подсказкам своего тренера, взявшего тайм-аут, нивелировали – 12:12. Но, как оказалось, ненадолго: педагоги наладили блок и вновь завладели преимуществом, которое на сей раз не упустили – 16:19, 18:25. Со стартом второй партии болельщики РГУФКСМиТ погнали своих девчонок вперёд, и те заиграли совсем по-другому. Исчезли проблемы с приёмом, в атаке пошла игра, и чемпионок уже было невозможно остановить – 7:3, 16:9, 25:18. Хороши были в завершении атак Альфия Умярова и Карина Малейко, не раз оставившие не у дел блок соперниц. Третья партия во многом была решающей, так как победительницы сразу получили бы психологическое преимущество. Понимая это, команды собрались с силами и показали зрелищную и в то же время упорную борьбу – 5:5, 10:10, 18:18. Однако в концовке крепче нервы оказались у хозяек, которые одержали победу и вырвались вперёд по партиям – 25:20. 

ВК РГУФКСМИТ ВК МГПУ_3.jpg

Как и ожидалось, педагоги после проигрыша в предыдущей партии поникли духом, в то время как студентки РГУФКа явно поймали кураж и буквально «раздавили» своих соперниц – 4:1, 8:2, 17:10, 25:14. 3:1 – уверенная победа хозяек площадки. Эта победа позволила действующим чемпионкам перед очной встречей догнать в турнирной таблице сборную РУДН (у обеих команд по 4 победы), с которой им играть уже в следующий вторник. Сборная МГПУ, в свою очередь, осталась на 5 месте с пятью очками в активе и в понедельник встретится со своим соседом по турнирной таблице – командой МСХА. 

ВК РГУФКСМИТ ВК МГПУ_2.jpg

Прямая речь 

Анна Петелина, играющий тренер ЖВК МГПУ: «Были не подготовлены, не тренировались, перерыв был большой после последней игры – всё это сложилось, и мы проиграли. Также было у нас некоторое недопонимание между девочками, чему причиной большое количество новых игроков в нашей команде. Соперницы молодцы, после проигранной партии смогли собраться и выиграть. Рада за них». 

Альфия Умярова, волейболистка ЖВК РГУФКСМиТ: «Конечно, в первой партии было волнительно: не было у нас приёма и подачи, но потом мы эти ошибки исправили и всё нормализовалось. Думаю, что выправить нашу игру нам помогло наше упорство и эмоции. Соперницы не удивили: мы разбирали их игру и знали, что они будут нас первым, вторым касанием перекидывать. Мы были готовы к такой игре. Задача у нас одна – защита титула чемпионок, ведь завоевать его одно, а защитить уже намного сложнее». 

30 октября, пятница. МССИ. Групповой этап. ЖВК РГУФКСМиТ - ЖВК МГПУ 3:1 (18:25; 25:18; 25:20, 25:14) 

 Ренат ТАГИРОВ 
 Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

31.10.2015 Просмотров: 138159
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ