Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГСУ - ВК РГУФКСМиТ: действующие чемпионки не знают поражений

Бэкстейдж встречи МГСУ и РГУФКСМиТа, соперниц по волейбольной суперлиге в рамках Московских студенческих спортивных игр, 21 октября обещал быть интересным: прошлый сезон вузы закрывали, взойдя на пьедестал. Сегодняшние хозяева, команда строительного университета, взяли бронзу, а РГУФКСМиТ и вовсе стал чемпионом. В Финале четырёх команды в очном противостоянии волей жребия не сошлись.Этот год действующие победители начали с 2 побед. МГСУ же к третьему туру очков набрать не смог. Но надо же когда-то начинать.


ВК РГУФКСМИТ ВК МГСУ_1.jpg

Однако РГУФКСМиТ в стартовом отрезке встречи смотрелся намного увереннее. Присмотревшись к соперницам в первых двух-трёх подачах, гости смело взяли инициативу на себя. Ключевым моментом сета стал эпизод, когда при счёте 7-3 волейболистки университета физической культуры выдали серию из 7 успешных мячей подряд, что стало весомой претензией на лидерство в партии. Хозяйки же лишь к середине сета смогли более-менее мобилизоваться и навязать соперницам свою борьбу. Но закономерного итога встречи и 0-1 по партиям строительницы не избежали: 25-17. Гегемония РГУФКа на площадке продолжилась и во втором игровом отрезке. Гости действовали слаженно, чувствовали партнёрш и страховали друг друга. Мощные диагонали и уверенные блоки раз за разом приводили к набранным очкам. На одну успешную подачу МГСУ соперницы отвечали сериями в 2-3, а иногда и 4-5 мячей. МГСУ часто ошибались в приёме и в принципе играли неуверенно: мощный стартовый напор гостей сломил девушек психологически. 2-0 по сетам ознаменовалась для РГУФКа ещё более уверенным разгромом: 25-15. 

ВК РГУФКСМИТ ВК МГСУ.jpg

Третью партию, в которой хозяевам терять вроде было нечего, а отступать некуда, студентки университета физической культуры начали спокойно, размеренно. Был ли в том дальновидный умысел или нет, но спортивная злость в волейболистках МГСУ так и не проснулась. Пытались поддержать своих девушек болельщики, но РГУФКСМиТ был неудержим, даже выпустив полурезервный состав. А фактор домашней площадки отошёл на второй план, не принеся дивидендов команде. Разве что в самом конце матча, при 19-10 в пользу гостей на табло, сборницы строительного университета, как в первом сете, собрались и выравняли расстановку сил на площадке. Однако перевернуть ход встречи уже не представлялось возможным: 25-17 по итогам партии и абсолютно заслуженные сухие 3-0 вкупе с третьей победой подряд в актив сборной РГУФКСМиТа. 

ВК РГУФКСМИТ.jpg

Однако сами волейболистки университета физической культуры шапкозакидательских настроений по отношению к соперницам не испытывали. Напротив, нашлось место самокритике. Любовь Денисова в послематчевом интервью призналась, что не всё в этом матче получилось у её команды: «У нас было много ошибок. В целом сыграли неплохо, но приём немного хворает. В конце третьей партии подустали, поэтому потеряли очки и затянули сет. Зато дали поиграть новичкам, влиться в коллектив. А диагональная, например, много очков принесла». 

МГСУ же пока не демонстрирует волейбол уровня бронзовых призёров. Сезон только начался, но будем надеяться, что строители вскоре изменят баланс сил в турнирной таблице. 

21 октября, среда. МССИ (д). ВК МГСУ ВК РГУФКСМИТ 0:3 (17:25, 15:25, 17:25)

Иван ВОРОНИН 
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

23.10.2015 Просмотров: 98825
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ