Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

РГУФКСМиТ-РГГУ:"и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди"

Кульминацией Кубка Москвы по волейболу среди вузов должен быть стать финальный матч мужских команд с участием сборных РГГУ и РГУФКСМиТ. Все мы помним, что подобные матчи даже в профессиональном спорте оставляют на десерт: чего только стоят Олимпийские игры в Лондоне и тот знаменательный для сборной России финал против бразильцев. Тренер РГУФКСМиТ уже после игры признается нам, что он долго прокручивал в голове сценарии, по которому могла пойти финальная игра. В итоге он остановился на мысли, что меньше пяти партий в этом матче не будет. Уж слишком хороши эти соперники друг для друга. Слишком амбициозны. И в последний год именно они являются ведущими командами студенческого волейбола столицы. Но лучший, как правило, один. За право быть таковым волейболисты обеих сборных и боролись. 

фм1.jpg

Дышать друг другу в спину, идти нога в ногу. Можно искать разные сравнения, но не факт, что они опишут суть происходившего в тот день на площадке. Это была борьба за каждое очко. Не знаю, какая скорость подачи у теннисистов, но волейболисты обеих команд своей силой удара болельщиков повергали в шок. Это был матч двух тренеров-стратегов. Это была борьба нервов. Волейболисты РГУФКСМиТ пускали в ход тайные завывания, девочки из группы поддержки РГГУ мотали на ус и во время подачи соперников сразу же применяли полученные знания на деле. 

девчули.jpg

Первая партия задала тон всей встрече. Если бы нас попросили охарактеризовать этот матч, то без колебаний можно было бы сказать "и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди". В первом сете бой продолжался до счета 25:23. Победителями из него вышли волейболисты РГУФКСМиТ. Вторая партия - всё та же борьба. РГГУ, переведя дух, умудряются нейтрализовать соперника и оставить этот сет за собой  с удивительным для этой встречи счетом - 14:25. В концовке партии, когда стало ясно, что РГГУ уже не догнать, тренер соперника стал экспериментировать с составом, давая возможность отдохнуть для более важных дел игрокам основного состава. Силы пригодились для третьей партии. Сумасшедшие подачи в исполнении лидеров команды Субботина и Деева нейтрализовали соперников. Чего уж говорить о казалось бы неберущихся мячах, которые волейболисты РГУФКСМиТ брать умудрялись. Третья партия осталась за ними - 19:25. 

Четвертая партия могла стать решающей. Но бойцовских качеств волейболистам РГГУ не занимать. В их ударах к моменту четвертой партии скопилось все: и жажда победы, и желание отыграться, и спортивная злость. Каждый выигранный мяч - всплеск эмоций. Ребятам хватает сил завершить сет в свою пользу - 23:25. 

к3.jpg

Все решалось в заключительной пятой партии. Георгий Белов произвел замену. Подача на эйс. Всеобщие объятья, радость и победные клич волейболистов РГУФКСМиТ. Георгий Белов и его команды - обладатели Кубка Москвы по волейболу среди вузов.

к1.jpg

Вадим Деев, РГУФКСМиТ: "Мы приложили максимум усилий, чтобы сегодня уйти с этой площадки победителями. Это победа нашего тренера Георгия Белова. Он молод, талантлив, у него, слава богу, все получается. Мы за него болеем и постарались сегодня ему помочь".

Федор Яшин, РГГУ: "Сегодня нам немножко не хватило. Фортуна оказалась не на нашей стороне. В конце все решила оправданная замена у РГУФКСМиТ. Это переломило ход игры. Не могу сказать в данном случае, что все, что не делается, к лучшему. Считаю, что это отмазка неудачников. Сегодня нужно было побеждать!".

Вероника Дзвоник
Фото Екатерины Фоминой

01.04.2013 Просмотров: 184657
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ