Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МГТУ им. Баумана - бронзовые призёры Кубка Москвы по волейболу

Как и в матче женских сборных за третье место, игра долгое время проходила без явного преимущества одной из команд. Чуть лучше выглядела сборная МАИ: заработанные ими очки – следствие тонкого розыгрыша с точным плотным завершающим ударом в свободную зону. Тогда как у МГТУ первые очки добывались либо ошибками соперника либо удачной игрой на блоке. Несмотря на обилие красочных эпизодов, игра в первой партии проходила без лишней нервозности. Неспешно, шаг за шагом, обдумывая каждый вариант, волейболисты принимали верное решение. «Маевцам» удавалось хорошо действовать на приеме, МГТУ выглядели интереснее в движении и взаимодействии. Во многом засчет этих качеств им удавалось не отпускать в отрыв МАИ. Но только до поры до времени. Своего МАИ добились. Несколько правильно выстроенных блоков и сильных ударов, как счет стал 14:17 в их пользу. Продолжив контролировать происходящее на площадке, они уступили – 28:26. И не сказать, что упустили инициативу. Нет, МАИ постоянно был впереди. Только сначала партнер не доиграл эпизод, а затем мяч от блокирующего отлетел в аут. Не повезло. 

м3 м.jpg

С первых минут второго сета чувствовалось давление, с которым играли команды. Волейболисты МГТУ не могли не понимать, что чудом выиграли первую партию, поэтому во второй им было необходимо сыграть крайне осторожно. Игра оставалась равной, как и цифры на табло – 8:8. Однакоиз нее исчезли краски. Волейболисты перестали рисковать, отдав предпочтение простым, но безопасным действиям. К слову, в такой ситуации лучше выглядели «бауманцы». Тому подтверждение результат второго сета – 25:21. В третьей партии на площадке осталась одна команда. МАИ впервые в этой встрече уступал со счетом 4:0. У спортсменов, кажется, не было больше эмоций даже на радости. Погасли глаза и опустились руки. Не хотелось лишний раз тянуться за мячом или ложиться под него. И так все уже было понятно. Хотя на самом деле, никто из зрителей, да, скорее всего, и из тех, кто принимал активное участие в соревнованиях, не сказал бы точно, что эта последняя партия в матче. Излишняя борьба привела к потере сил и концентрации у бауманцев, чем МАИ воспользовался и сравнял счет – 18:18. В конце встречи началась привычная для этого матча борьба – 19:18, 19:19, 19:20, 20:20, 20:21, - и так до тех пор, пока не установился итоговый результат 29:27. МГТУ снова одержал верх, но на этот раз, в отличие от первой партии, вышли вперед не на везении, а на внимательности и мастерстве. 

Кирилл Гандзюк, МГТУ им. Баумана: «Игра получилось достаточно сложной. Соперник нам навязал серьезную борьбу. Часто выходил вперед по ходу встречи, но мы собирались, нам постоянно подсказывал тренер, где нужно прибавить, благодаря чему смогли одержать победу. Что касается вырванной победы в первом сете, то, наверное, нам немного повезло, но, как говорится, везет сильнейшим». 

Евгений Заболотний, МАИ: «Играли с МГТУ на равных, где-то не доработали, где-то не повезло, отсюда и такой результат. В первом сете свою роль сыграл случай. В третьем мы начали плохо. Изначально не пошел прием, и команда даже проигрывала 4:0, но потом выправили ситуацию и довели дело до нервной концовки, в которой нам снова не хватило отлаженных командных действий». 

Дмитрий Зуев

01.04.2013 Просмотров: 168627
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ