Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Волейболистки РГУФКСМиТ замкнули тройку призёров Кубка Москвы по волейболу

Игра между волейболистками РГУФКСМиТ и МГТУ им.Баумана получилась напряженной и эмоциональной.Первая партия прошла в равной борьбе. Команды по очереди выходили вперед. Много очков было набрано за счет допущенных ошибок на подаче. Скорее всего, они были вызваны затянувшейся раскачкой. Иначе их наличие не объяснишь, так как скорости были не высоки, да и в движении по площадке ни те, ни другие не преуспели. Засчет хорошей игры на блоке МГТУ удалось оторваться на несколько очков, но соперницы их быстро догнали. При счете 12:11 игра у РГУФКСМиТ наладилась: девчонки завладели инициативой на сетке и выиграли кряду 4 очка. Правда, затем ошиблись, отправив мяч в аут, и позволили соперницам сравнять счет. В конце концов, сказалось мастерство. Волейболистки РГУФКСМиТ нашли свободные зоны в построении соперниц и раз за разом отправляли туда мяч, пока не пришла пора поменяться сторонами. Как и в предыдущем сете, первые минуты остались за спортсменками из МГТУ.  

д3м.jpg

Только на этот раз, чтобы заработать очки, им приходилось долго разыгрывать мяч. Приличный отрыв, в который они успели уйти, прежде, чем снова начать выступать в роли догоняющей команды, позволял им успокоиться и навязать свою игру соперницам. Волейболистки допустили слишком много ошибок. Причем ошибок не тактических, какие были в конце первого отрезка, а носящих характер самого настоящего технического брака. Когда счет на табло стал 12:19 в пользу РГУФКСМиТ, хозяйки погрустнели и вяло задвигались по залу, ожидая окончания безвольного поединка. Тренер МГТУ взял тайм-аут и сумел найти слова поддержки своим подопечным. «Бауманка», осознав, что терять им больше нечего, прибавила и сократила счет до 8 очков. Большего соперницы им не позволили. Не случилось больших перемен и в заключительной партии. По-прежнему много ошибалась «бауманка», чуть больше ошибок стали допускать и их соперницы. Но они могли это себе позволить, в отличие от МГТУ. Безупречная игра на подаче и приеме позволила РГУФКСМиТ спокойно провести последний отрезок и, не испепелив несколько нервных клеток, одержать заслуженную победу. В каких-то эпизодах, конечно, не обошлось и без банального везения, что, впрочем, никак не умаляет заслуг самих волейболисток. 25:15 – в очередной раз РГУФКСМиТ выступил непреодолимой преградой для команды МГТУ им. Баумана. За девушками - третье место в Кубке Москвы по волейболу среди вузов. 

Наталья Спасская, МГТУ им. Баумана: «Сегодня был довольно трудный матч. Мы за две недели встречаемся с РГУФКом уже в третий раз – не одержали ни одной победы, тогда как в прошлом сезоне выиграли у них 3:0. Приехали на игру в полном составе, настраивались серьезно. Каждую партию начинали хорошо, затем уступали, возможно, где-то сказалась усталость, было много индивидуальных ошибок, как на подаче, так и на приеме». 

Елена Новик, РГУФКСМиТ: «Конечно, на игру настраивались серьезно. Нам хотелось доказать, что мы достойны первого места, а не только третьего. Соперницы нам позволили это сделать – у них было много ошибок, особенно на приеме, так что игра выдалась не из тяжелых. У нас тоже был брак на старте встречи, но нам удалось его вовремя ликвидировать». 

Дмитрий Зуев

01.04.2013 Просмотров: 114719
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ