Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

РГУФКСМиТ-МАИ (м): Белов и его команда в финале!

В первом полуфинале Кубка Москвы по волейболу среди вузов встречались мужские сборные Московского Авиационного Института и Российского Государственного Университета Физической Культуры, Спорта, Молодежи и Туризма. 

Первый сет полуфинала Кубка проходил с небольшим преимуществом спортсменов РГУФКСМиТ. Они удерживали комфортный для себя счет и победили команду МАИ в первой партии со счетом 18:25. Во втором игровом отрезке выявить лидера было сложнее: игра была равной, команды попеременно выходили вперед. К середине второй партии счет стал 11:11. Немного позднее волейболистам из МАИ удалось вырвать у соперника пару мячей, однако РГУФКСМиТ не дал удержать это преимущество, и уже скоро счет на табло показывал 17:18 в пользу подопечных Георгия Белова. При счете 20:22 игра была прервана тайм-аутом, и этот момент стал переломным в партии. После перерыва игроки МАИ сумели совершить небольшой камбэк и, забив три мяча подряд, вышли вперед. Несмотря на то, что волейболистам РГУФКСМиТ удалось сравнять счет, второй сет в ожесточенной борьбе выиграла команда МАИ - 26:24. 

3.jpg

Играющий тренер сборной МАИ Виктор Белов поделился впечатлениями после игры: - Мы старались, но в концовке сделали несколько нелепых ошибок, и это выбило нас из настроя. Сумели выиграть вторую партию, но потом чуть-чуть не повезло. В матче за третье место хотелось бы сыграть с МГТУ, потому что с гуманитарным университетом мы уже сыграли и дали парням возможность выйти в финал. 

Первый тайм-аут третьего сета состоялся уже при счете 2:1 в пользу сборной МАИ. Перерыв пошел на пользу волейболистам РГУФКСМиТ, они сумели выйти вперед - 4:7. Но удержать "плюс" они снова не смогли, несколько розыгрышей - и счет уже 8:8. Какое-то время игроки РГУФКа здорово действовали в атаке, но частые ошибки при подаче не позволяли выйти вперед. Когда они все же вырвали пару очков, ошибаться начали волейболисты МАИ. 21:25 - итог третьей партии, и волейболистам РГУФКСМиТ до выход в финал Кубка осталось выиграть лишь сет. Осознавая важность четвертой партии, студенты РГУФКа старались играть в своем темпе, внимательно принимать и точно подавать мяч. Их старания увенчались успехом, разница в счете составляла 4-5 мячей не в пользу команды МАИ. После паузы при счете 19:24 на подаче МАИ игроки РГУФКСМиТ забивают решающий мяч. 1:3 - итог игры, путевку в финал турнира получает сборная РГУФКСМиТ. 

- Хотел бы поздравить и себя и команду с выходом финал, нас ждет впереди серьезный матч, - сказал тренер сборной РГУФКСМиТ Георгий Белов. - Сегодняшняя игра получилась очень ровной, мы более удачно играли на блоке, произошел четкий разбор соперника и благодаря этому мы смогли выполнить установку. Таким экспериментальным составом мы мало играли, и выход в финал - большой шаг. Теперь будем бороться за победу в финале. Команда РГГУ - интересный и опытный соперник, они достойны финала. Постараемся показать зрелищную игру!

Дарья Гореванова
Фото Тани Елизаветовой 

30.03.2013 Просмотров: 182780
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ