Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

РГГУ-МГТУ им.Баумана (м): хочешь побеждать - побеждай!

29 марта мужская сборная команда РГГУ, без труда выиграв у МГТУ им.Баумана со счетом 3:0, стала финалистом Кубка Москвы. 

2.jpg

Несмотря на кажущуюся предсказуемость матча, команда МГТУ начала партию очень активно. Зрители наблюдали довольно равную игру. Обе команды как много отыгрывали, так и много ошибались. Сильные атаки волейболистов иногда помогали им зарабатывать очки, а иногда и уходили за пределы площадки. И все же в конце сета гуманитарии смогли "дожать" соперников, установив счет 20:25. Второй сет оказался для студентов Бауманки менее удачным. Ребята очень старались, вытаскивали трудные мячи, но не смогли в полной мере противостоять РГГУ. Разница во время партии была до 10 очков, а потому преодолеть отставание было сложно. 

"Где-то мы сегодня уступили сопернику в характере, где-то по силе. У РГГУ игроки техничнее, чем у нас. Конечно, большую роль здесь играет подготовка. Мы тренируемся только один раз в неделю, поэтому и уступаем более подготовленным в этом плане командам. Несмотря на то, что соперник сегодня был выше нас классом, мы все равно боролись и старались играть в удовольствие. Думаю, что команда МАИ, с которой мы встретимся в матче за третье место, нам по силам. И мы рассчитываем только на победу", - сказал волейболист МГТУ им.Баумана Василий Белов. 

Третью партию игроки РГГУ вновь начали успешно. Сборная МГТУ несколько раз результативно отвечала, но ошибки снова помешали технарям выйти вперед. По ощущениям РГГУ играл словно на разминке, волейболистам нравился сам процесс. Ни нервных криков, ни волнения и страха на площадке не было. Даже на свои "ляпы" волейболисты гуманитарного университета реагировали скорее с улыбкой, чем с досадой. Ожидаемая победа РГГУ - 17:25 в третьей партии и 3:0 в матче. 

Александр Тарантасов, игрок сборной РГГУ: "Мы очень довольны своей игрой с МГТУ. В матчах за выход в финал любая команда может проявить себя на все 100%. Сегодня очень важна была концентрация, нужно не расслабляться, и это у нас получилось. От финальной встречи с РГУФКСМиТ мы ждем красивой игры и, конечно, победы. Я уверен, что мы выиграем Кубок Москвы".

Юлия Забейворота
Фото Тани Елизаветовой 

29.03.2013 Просмотров: 165329
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ