Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МАДИ - ВК МСХА: в погоне за путёвкой на всероссийскую универсиаду

В понедельник, 5 октября, в МАДИ стартовал мужской турнир по волейболу в рамках очередного сезона Московских студенческих спортивных игр (МССИ). На волейбольной площадке встретились сборные МАДИ (триумфаторы предыдущего сезона) и МСХА. В прошлом году автодорожники катком прошлись практически по всем соперникам, ни разу не испытав горечь поражения. Коллектив из МСХА в тот раз оступился на стадии второго группового этапа. Однако новый сезон — это как чистый лист. Все предыдущие заслуги забываются, половина ведущих игроков покидают свои команды, тренерам приходится заново строить игру, включая в нее молодых. Поэтому фаворитов в этой встрече быть не могло априори. 


МАДИ МСХА_2.jpg

После того как прозвучал первый свисток арбитра, волейболисты МСХА начали быстро зарабатывать очки и создавать себе небольшой задел. Игра волейболистов академии сводилась к тому, чтобы любым способом довести мяч до диагонального, который уже сам разберется с блоком автодорожников, который, к слову, в этой игре действовал не всегда безупречно и иногда давал трещины. Поначалу эта тактика приносила очки. У МАДИ же атака была более разнообразной: здесь и коварные удары связующих, и хлесткие диагональные выстрелы Колесникова и Игнатова, которыми они вколачивали мяч в площадку, словно гвоздь в стену. Однако в игре автодорожников было больше риска, а значит, и больше ошибок. В первой партии МАДИ создал себе небольшой задел в 4 очка, который успешно пытался защитить — 13:9, 14:10. Попытки МСХА изменить что-либо оказались тщетными. У МАДИ помимо диагональных выделялись Дмитриев, Сидоренко и Иванов, здорово ассистировавший партнерам. У МСХА неплохо в защите действовали либеро Владислав Тури и его коллега по позиции Алексей Нагорный, которые вытаскивали, порой, мертвые мячи и доставляли их на удобной высоте до разыгрывающего. В конце первого сета МСХА начали сокращать отставание — 21:18, 22:19. Однако нужна была мощная хорошая подача, но волейболисты академии предпочли сыграть попроще — не вышло. Первая партия осталась за МАДИ — 25:22.

МАДИ МСХА_1.jpg

Второй сет складывался по сценарию первого. МАДИ создал себе небольшой отрыв и вновь уверенно зарабатывал очки на чужих подачах. МСХА нужно было как-то переломить ситуацию в свою пользу. При счете 20-17 произошел судьбоносный розыгрыш. Волейболисты академии вытягивали сложные мячи, включая в работу все части тела, отлично действовали на блоке, однако очко проиграли. Как и следующие четыре, а за ними и партию — 25:22. В третьем отрезке матча МСХА решительно взялась за дело. Хорошая игра Алексея Скрипника на блоке и Арсена Шейхова в атаке позволила команде выйти вперед с преимуществом — 4:1. Победная мелодия группы Queen играла в головах волейболистов МСХА недолго, и статус-кво был в скором времени восстановлен — 5:5. Сельхозакадемики взяли тайм-аут, но изменить что-то в игре было им в этот вечер не под силу. И вновь у МАДИ возникла инициатива, и вновь — пресловутая разница в 4 очка — 9:5 и 10:6. В концовке партии МСХА попытался-таки выравнять положение. Находясь на грани ошибки при счете 24:13, академики взяли 4 очка к ряду и готовы были продолжать шествие к феноменальному камбэку, но в их планы вмешался судья, принявший неоднозначное решение в пользу хозяев. После игры волейболисты МСХА могли назвать его тушинским вором, укравшим у них надежду, но, по правде говоря, выиграть этот матч было им явно не по зубам. 

МАДИ МСХА_3.jpg

МАДИ начинает сезон с уверенной, но не блестящей победы. А сборная МСХА оказала достойную борьбу сопернику и вполне может бороться в этом сезоне, например, за финал 4-х.

Алексей Игнатов, игрок ВК МАДИ: "Мы достаточно подготовленными подошли к игре, тренировались, готовились. Выполнили задачу максимум, победив со счетом 3-0, поэтому лично я доволен игрой. В команде появились новые ребята, посмотрим, что у них получится. Цель на сезон — победа, конечно, и поездка на универсиаду". 

Дмитрий Кирякин, игрок ВК МСХА: "С учетом того, что это была первая игра и у нас не было еще тренировок, мы сыграли неплохо. Задача на игру была одна — посмотреть новых ребят, потому что у нас вся команда почти новая. Неплохо смотрелся наш либеро Владислав Тури. Будем работать, будем прибавлять, цель на сезон — попасть в тройку".

5 октября. МССИ по волейболу. ВК МАДИ — ВК МСХА 3:0 (25:22, 25:17, 25:17)

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

06.10.2015 Просмотров: 135652
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ