Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Бартош Курек о студенческом спорте в Польше: "Талантлив и хочешь достичь результата - иди и арендуй спортзал!"

С одной стороны потрясающая улыбка, с другой - высокий рост, статус звезды мирового волейбола и ни слова на русском. Эти факторы не помешали Карине Неклюдовой поговорить со звездой польского и мирового волейбола Бартошем Куреком о российской весне, профессиональной карьере и разумеется, о его взгляде на современный студенческий спорт, причем как российский, так и зарубежный.

курек2.jpg

- Как вам московская весна, она достаточно жесткая, особенно в сравнении с Польшей? 

- Да нет, в этом плане все более-менее одинаково. Мне всегда нравится в Москве, я чувствую себя здесь хорошо. Поначалу было сложно, но сейчас в конце сезона я ощущаю себя вполне комфортно, я надеюсь увидеть Москву снова в следующем сезоне. 

- Как вам сегодняшнее открытие Кубка Москвы среди вузов?

 - Это потрясающе! Столько народу и не важно, кто здесь: студенты, пожилые, молодые. Это замечательная идея собрать их всех, чтобы играть в волейбол, в таком мероприятии результат не так важен, важно то, что волейбол становится все более и более популярным среди разных групп людей. 

- Считается, что лучший студенческий спорт в США, а как дела обстоят в Польше также? 

- Нет, он не такой большой. В Польше нет такой хорошей организации как здесь в России, особенно на этом Кубке. Так что если ты талантлив, ты хочешь играть, тебе приходится самому искать способ это сделать, самому арендовать спортзал. Так что, как я уже сказал, это хорошая идея и я надеюсь, когда-нибудь в Польше будет также. 

- Вы помните свои студенческие годы? Что было для вас самым интересным? 

- О…мне приходилось выбирать между учебой и игрой в волейбол, так что свой студенческий путь я закончил очень рано. Но я помню, что мне нравилось встречать новых людей, нравилось проводить время весело, я бы хотел, чтобы этого было еще больше. Но мне приходилось выбирать. И я выбрал волейбол. 

курек.jpg

- Как вы считаете, что должны делать студенты, чтобы привлечь внимание правительства и получить еще большую поддержку? 

- Самое важное, это, прежде всего, количество людей. Если на турнир придет много народу, то естественно правительство и может быть, даже спонсоры обратят внимание на это. Самое важное - это приходить, играть в волейбол, веселиться и тогда, если соберется много людей и покажут,как они любят волейбол, тогда и правительство и спонсоры заинтересуются.  

Карина Неклюдова 
Фото Екатерины Фоминой, Дмитрия Щербакова

02.04.2013 Просмотров: 66505
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ