Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МГИМО-МАИ (м): победили благодаря опыту

Матч мужских сборных МАИ и МГИМО начался со стороны маевцев очень активно. Волейболисты взяли инициативу в свои руки и разгромили соперников - 25:11.

"Команда соперников по уровню выше нас. МАИ играет в высшей лиге, в то время как мы только во второй. Мы боролись и старались победить, но в определенный момент они все-таки нас дожали за счет опыта и физики. Тем не менее сегодня мы выполнили свою задачу. Мы хотели показать достойный волейбол, и мы его показали. Мы выполнили тренерские установки, хотя изначально понимали, что выиграть эта команда нам вряд ли позволит", - признался капитан МГИМО Егор Кожевников. 

Однако во втором сете команда международников собралась и начала играть результативно. Несколько удачных атак позволили спортсменам из МГИМО выйти вперед - 5:2. Но не так просто удержать первенство. Сборная МАИ быстро отыгралась и смогла оказать жесткое сопротивление. Команды обменивались мячами друг за другом - ни одна атака не оставалась без ответа. 14:14, а накал встречи только рос. В итоге, волейболистам МАИ все-таки удалось переломить ровный ход игры и выиграть партию - 25:22. 


МАИГШИ.jpg

Третий сет по яркости игры не стал исключением . Спортсмены обеих сборных показали характер и отличную технику. Эмоции в этом поединке на площадке были сильнейшие: долгие мячи, судьба которых решалась в пользу одной из команд заставляли одних игроков злиться, других - искренне радоваться. Напряжение на паркете не оставляло спокойными и тренеров, которые повышали голос и не всегда были довольны судейскими решениями. Партия эта получилась по-настоящему захватывающей. Волейболисты МАИ в итоге смогли сохранить свое лидерство и выиграли сет - 25:23. Потрясающая по остроте встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу команды МАИ. 

Егор Аванесов, игрок сборной МАИ: "Это была не совсем наша игра, мы могли показать себя с лучшей стороны. В первой партии мы победили соперников с большим отрывом. Потом, правда, немного расслабились, начали пробовать разные комбинации, менять игроков и, возможно, поэтому теряли очки. Команда МГИМО почувствовала свою игру и начала нас давить. Но мы выиграли, а это для нас важно и приятно. Задача наша на турнир не меняется, будем стараться и дальше побеждать, чтобы выйти из группы и бороться за призовые места".

Юлия Забейворота
Фото Екатерины Фоминой

24.03.2013 Просмотров: 98763
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ