Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

В столице торжественно открыли Кубок Москвы по волейболу среди вузов

23 марта в спортивной школе "Виктория" состоялось официальное открытие Кубка Москвы по волейболу среди вузов. 


о2.jpg

В главном зале спортивной школы собрались представители 20 сборных команд-участниц турнира.

о1.jpg

Пожелать спортсменам удачи и понаблюдать за их игрой приехали Олимпийский чемпион Лондона Сергей Гранкин, лучший игрок Мировой лиги Бартош Курек, победитель Всемирной Универсиады Павел Круглов. 

вместе.jpg

По словам Гранкина, студенческий спорт - неплохой шанс для самореализации. В профессиональные команды, тем более к олимпийским вершинам попадают единицы. 

Гранкин.jpg

Однако волейболом можно продолжать заниматься и на любительском уровне, в том числе и на студенческом. Об этом в своём выступлении отметил и почетный президент Всероссийской федерации Валентин Жуков. Кубок Москвы - это лишь первый шаг на пути к развитию студенческого волейбола. Еще одному гостю церемонии открытия, поляку Бартошу Куреку происходившее на площадке и сама идея турнира понравилось. На вопрос нашего корреспондента о студенческом спорте в Польше Бартош отметил, что уровень поляков до таких турниров не дотягивает.

курек.jpg

От слов волейболисты, как любители, так и профессионалы, перешли к делу. Капитаны женских команд РГУФКСМиТ и ФУ при Правительстве РФ, мужской сборной МАБиУ проверили свои силы на приёме. Подачи в исполнении Сергея Гранкина и Павла Круглова сначала казались неберущимися, но ближе к концу шоу студенты сумели приспособиться и дать звездным соперникам отпор.

о4.jpg

Завершилась церемония фотосессией со звездами. Фотографировались со всеми желающими и делали это с хорошим настроением. 

позитив.jpg

Напомним, что победитель Кубка Москвы по волейболу среди студентов станет известен 31 марта. А 5 апреля состоится студенческая вечеринка, где заслуженные награды получат победители и призёры турнира. Пока же борьба продолжается. 

Вероника Дзвоник
Фото Екатерины Фоминой, Дмитрия Щербакова




24.03.2013 Просмотров: 202244
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ