Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

РАНХиГС-МИРЭА (д): Навязать свою игру и не идти на поводу у соперника

МИРЭА-РАНХиГС  3:2 (25:13, 19:25, 25:16, 22:25, 15:9) 

Противостояние сборных команд РАНХиГС и МИРЭА получилось долгим и крайне любопытным. 

Вчерашние дебютантки студенческих соревнований волейболистки РАНХиГС за минувшую неделю провели серьезную работу над ошибками. Во второй соревновательный день их игра стала радовать всех: болельщиков, тренера и самих игроков. Радовались и соперницы из МИРЭА: свои ошибки девушкам казались нелепыми и оттого смешными. 

Юлия Снопкова, РАНХиГС: К этой игре какой-то особенной подготовки у нас не было. Всё как обычно. В сравнении с прошлой игрой можно сказать, что изменения произошли у нас в голове. Мы стали увереннее себя чувствовать, показывать командную игру. Думаю, что это и есть преимущество Кубка: мы получаем опыт, становимся психологически устойчивее и обретаем командную игру. 

Начало встречи для волейболисток МИРЭА сложилось удачно: имеющие опыт выступления в студенческих соревнованиях они без труда завершили первую партию в свою пользу, что называется без шансов для дебютанток из РАНХиГС - 25:13. Однако в последующих партиях сценарий игры резко изменился. Студентки академии госслужбы под руководством своего тренера стали играть с головой. Желания с их стороны было достаточно, что же до реализации, то здесь помог наставник. На протяжении матча он призывал своих подопечных играть в свою игру и не поддаваться на провокации соперниц. В итоге волейболистки МИРЭА позволили себе расслабиться, в то время как соперницы сумели продемонстрировать на данный момент свою лучшую игру. 

мирэаранхигс.JPG

Итог второй партии – 25:19 в пользу РАНХиГС. В третьем сете волейболистки МИРЭА, отбросив шутки в сторону, подбадриваемые своим капитаном и тренером в одном лице решают исход партии в свою пользу – 25:16. Четвертый сет мог стать для них заключительным. Однако невынужденные ошибки, отсутствие сосредоточенности вновь подвели МИРЭА. Соперницы с их зашкаливавшим желанием победить вновь оказались сильнее – 25:22. Исход матча решался на тай-брейке. Здесь уже волейболистки МИРЭА не могли себе позволить ошибаться. Шутки закончились, началась игра с головой. В таких обстоятельствах подуставшие девушки РАНХиГС, весь матч боровшиеся на равных, оказались в роли догоняющих. Оторвавшиеся в счёте волейболистки МИРЭА в итоге довели партию до победы – 15:9. 

Елена Озорнова, МИРЭА: Мы хотели отделаться тремя партиями, максимум четырьмя. Но соперницы удивили. Плюс и мы расслабились. Это игра показала наши слабые места. А главное, что свои ошибки мы умеем исправлять. Пусть и в заключительной пятой партии.

Вероника Дзвоник 
Фото Валентины Строевой

18.03.2013 Просмотров: 195846
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ