Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

МГТУ (Б) – РГУФКСМИТ (д): помогли друг другу проснуться

РГУФКСМиТ-МГТУ (Б) 3:0 (25:23,25:23,25:15)

Программу второго соревновательного дня Кубка Москвы по волейболу среди вузов открывал матч между женскими сборными командами РГУФКСМиТ и МГТУ им.Баумана. Это был тот самый случай, когда счёт 3:0 по партиям реального положения дел на площадке не отражал. Соперницы друг друга знали хорошо: обе команды выступают в высшей студенческой лиге. Высокий уровень команд вселял уверенность, что игра в их исполнении получится интересной. На площадку команды вышли в 10 утра, а потому в начале игры складывалось ощущение, что волейболистки ещё толком не успели проснуться. Уж больно грязной в плане ошибок была игра. В такой раскачке прошла вся первая партия, где в концовке организованнее выглядели волейболистки спортивного университета. С минимальным преимуществом 25:23 они праздновали успех. 

Волейбол.РГУФК-МГТУ (б) (1).JPG

Вторую партию можно занести в актив волейболисткам МГТУ им.Баумана. Слаженные командные действия, и как следствие предельная концентрация позволили девушкам меньше ошибаться. И это притом, что на игру не приехали два ведущих игрока основы. А вот соперницы по-прежнему продолжали допускать ошибки. Однако как и в первой партии умение девушек в нужный момент собрать вновь предопределило исход партии. 25:23 – в пользу РГУФКСМиТ. В третьем сете волейболистки спортивного университета собрались, и с самого начала заиграли мощно. В то время как у соперниц силы были на исходе. Вовремя прочувствовав этот момент, подопечные Виктора Григорьева без труда одержали победу в третьей партии – 25:15 и в матче в целом. 

Наталья Спасская, МГТУ (Б): Соперницы нам хорошо известны. В этом сезоне мы даже обыгрывали их со счетом 3:0 в рамках студенческого чемпионата Москвы. Ну а сегодня боролись до самого конца. Пришлось перекраивать игру, так как два игрока основы не смогли приехать на матч. Считаю, что в плане опыта это будет полезно для нас. 

Юлия Абалакина, РГУФКСМиТ: Очевидно, что сегодня не справились в защите. Неразбериха какая-то была. Страховка тоже подкачала. Но мы всё равно молодцы. Главный наш плюс – то, что мы умеем собраться в нужный момент. Засчёт этого мы сегодня и победили. 

Вероника Дзвоник 
Фото Валентины Строевой
18.03.2013 Просмотров: 112681
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ