Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МГТУ (Б)-РГУФКСМиТ (м): не хватило характера

МГТУ (Б) – РГУФКСМиТ 1:3 (25:18, 27:29, 19:25, 22:25) 

Соперники внимательно и спокойно принимали решения, присматриваясь друг к другу. Чуть уверенней выглядели волейболисты МГТУ. Поэтому при счете 5:1 в пользу бауманцев игры резко поменялся. РГУФКСМиТ было необходимо прибавлять в скоростях и добавлять розыгрышам эмоций. Спортсмены много двигались и качественно выставляли защиту. Нельзя было давать попасть мячу в зону: моментально выстраивалась ответная атака. В первой партии РГУФКСМиТ пришлось выступать в роли догоняющих, но, оторвавшись на пять очков, МГТУ сохранил дистанцию до конца отрезка. После смены площадкой стало ясно, что «бауманцы» в дальнейшем будут действовать на кураже. И в какой-то степени, им было легче.  Тем не менее, РГУФКСМиТ впервые в матче повел. Правда, ненадолго. Игра равная.

ргуфк-мгту.jpg

Соперники то и дело выходили вперед на чужой подаче, затем уступали на своей. При счете 22:23 команды стали действовать очень аккуратно и несколько сбавили обороты. Далее – 23:23, 23:24, 24:24 – и так до итогового счета партии 27:29 Вв пользу РГУФКСМиТ. Понятно, что после вырванной буквально зубами победы во втором сете, спортсмены поверили в свои силы и стали действовать первым номером. Игроки раскрыли глаза и увидели открытые зоны.  МГТУ отказался от широкой игры и атаковал преимущественно левым флангом. Третья партия снова осталась за «красными» - 25:19. Последний сет был похож на предыдущий. Бауманцы могли сравнять счет в серии, но подвела психология. 

«Наша главная проблема в настрое. Если даже мы ведем в счете, но где-то начинаем уступать, тут же нервничаем и «перегораем». В этой игре второй тайм оказался решающим», - рассказал Павел Шибаев, либеро МГТУ им. Баумана. 

Владислав Евсеев, студент 1 курса РГУФКСМиТ, заметил, что и в их команде также много новичков: 
«Нам достался очень хороший соперник. Они играли грамотно, но все же дали нам несколько шансов, которые мы реализовали. Дальше выиграли на характере. Почему вообще так сложилась встреча? Дело в том, что у нас обновившийся состав, которому нужно время, чтобы выработать взаимопонимание. Сегодня мы победили во многом засчет тренера, который пригрозил не поставить нам зачет в случае поражения (смеется). Шучу, конечно. На самом деле, мы выходили как на последний бой. У нас всего шесть человек приехало, тогда как у соперника набралась целая команда с запасными игроками. Не хотелось упасть лицом в грязь».

Дмитрий Зуев
Фото Екатерины Фоминой

17.03.2013 Просмотров: 86289
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ