Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Очередная победа волейболисток РГГУ без шансов для соперниц

Волейболистки РГГУ отпраздновали очередную победу в высшей лиге студенческого чемпионата Москвы по волейболу. На сей раз были обыграны соперницы из РУДН. 

Уже первая подача принесла очки РГГУ: соперницы не сумели правильно подстроиться под прием. В следующей атаке с этой проблемой волейболистки из РУДН справились, но попались на нервозности и недопонимании: пас от партнерши получился в сторону скамейки запасных. Несколько стартовых минут казалось, что хозяйки сами не знают, как очутились на этой площадке, и что это за игра вообще такая под названием «волейбол». Вместо того, чтобы постараться сбить настрой РГГУ и подержать мяч у себя, они от него в спешке отбивались. 

IMG_9045.jpg

Каждая из спортсменок боялась взять инициативу на свои плечи. Тогда как у оппоненток, напротив, Алиева, игравшая под 17 номером, охотно принимала участие во всех комбинациях своей команды. Ключевым моментом, решившим исход первой партии, стала защита. Именно умение волейболисток из РГГУ правильно выстроить блок на сетке лишило соперниц всяких шансов на положительный результат и без того скудных ответных атак. Как итог – проигранный сет со счетом 25:8. 

IMG_8742.jpg

После перерыва спортсменки поменялись площадками. На этот раз право подачи осталось за волейболистками РУДН. Они им воспользовались и на некоторое время повели в счете. В начале второй партии получилась равная борьба – 0:1, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2. Дальше несколько розыгрышей остались за РГГУ, ушедшими в отрыв на 5 очков. И если бы не собственная ошибка, победный ход мог бы продолжиться. Но, как оказалось, в этот вечер им можно было ошибаться сколько душе угодно – соперницы не использовали ни один подарок. А главной героиней этого отрезка стала Елена Шалимова, записавшая на свой счет 10 мячей из 25 забитых. Ее выход оказался неожиданным для команды РУДН, тогда как было заметно, что схема с пасом на край под удар двенадцатого номера была доведена на тренировках до автомата. Почти все последние выигрышные удары повторяли один другой: легкий пас и пушечный выстрел нападающей. 

IMG_8725.jpg

Ей даже удавалось пробить блок, выставленный соперницами. Тем не менее, свой показатель сборная РУДН улучшила: во втором сете ими было забито 12 мячей. В заключительной стадии и те и другие отметились большим количеством ошибок на подачах. Объяснить это можно было только тем, что эмоционально команды уже покинули площадку, зная наперед итоговый результат. Так что редким зрителям было скучно смотреть на товарищеское перекидывание мяча. 

«Видно было, что игра получилась вялотекущей, - прокомментировала исход встречи Елена Шалимова, - но мы физически оказались сильней своих соперниц. Нам впереди предстоят серьезные соревнования, так что в этом матче не было смысла тратиться на эмоции. Тем более, что мы уже встречались в прошлом году с командой РУДН и предполагали, как они будут играть». 

IMG_8790.jpg

При счете 23:8 РУДН прибавил. Однако это не помогло им сыграть лучше, чем в предыдущем сете. 25:11 – взмахнув над сеткой, без всякой надежды для проигрывающей команды, Елена Шалимова отправляет мяч в открытую зону и заканчивает встречу.


Дмитрий Зуев
Фото Марии Терёхиной

08.03.2013 Просмотров: 74878
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ