Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Ожидаемая победа волейболисток РГГУ

26 ферваля в рамках студенческого чемпионата Москвы состоялся матч между женскими волейбольными командами МГУ им.Ломоносова и РГГУ. О ходе встречи - в репортаже studentsport.ru 

фотография.JPG

Женский волейбол - удовольствие для искушенного зрителя. В трехзальном корпусе МГУ искушенных было семеро. Они терпеливо наблюдали ритмичную разминку, сопровождаемую привычным для волейбольных залов грохотом мячей о стены и площадку. Девочки обсудили тактику, ободряюще похлопали друг друга по ладошкам и встали на позиции. Первый сет команды провели примерно на одном уровне. Очень хорошие подачи получались у волейболисток из МГУ - спортсменки гуманитарного университета несколько раз не справились с приемом. Может быть, этому поспособствовал интересный прием студенток университета Ломоносова: во время подачи некоторые девушки принимались громко хлопать ладонями, чтобы "замаскировать" удар подающей по мячу. При счете 11:7 в пользу МГУ игра была прервана тайм-аутом. 

фотография (2).JPG

После перерыва волейболистки РГГУ сумели довести счет до ничейного - 12:12, а спустя несколько минут равной игры они смогли выйти вперед на три очка - 19:16. Обеспечив себе преимущество, девушки из РГГУ стали действовать намного увереннее, заставляли ошибаться игроков МГУ. Итог первой партии - 20:25. Во втором сете команда РГГУ сразу завоевала лидирующую позицию. 8:2 - такой счет горел на табло уже через несколько минут после свистка. Теперь проблемы с приемом мяча начались у команды МГУ. 15:3, 22:8 - очень уверенно действовали спортсменки РГГУ во второй партии, и это отражалось на счете. Сборная МГУ боролась как могла, но справиться с силой соперника не сумела. Второй сет завершился со счетом 25:15. 

"Девочки из МГУ молодцы, постарались, заставили нас понервничать", - признали позже спортсменки из РГГУ. 

Самой интересной в матче стала третья партия. Волейболистки МГУ вышли вперед - 6:4. Почти весь сет они сохраняли преимущество. Когда счет был 16:12 в пользу хозяек площадки, казалось, что соперник готов сложить оружие и отдать партию.

фотография (1).JPG

Еще некоторое время волейболистки из МГУ вели в счете с разницей в 4 очка. Тренер команды гостей попросила паузу, когда спортсменки гуманитарного университета пропустили девятнадцатый мяч. Тайм-аут помог им собраться: очень быстро команда РГГУ догнала соперниц - 20:20. А после того, как они вышли вперед, перерыв попросила и тренер хозяев. Однако после второго тайм-аута волейболисткам ломоносовского университета удалось забить лишь один мяч. 21:25 - и победу ожидаемо праздновали спортсменки РГГУ. 

- Команда РГГУ очень сильная, намного сильнее нас, - сказала после матча волейболистка из МГУ, Елизавета Алексеева. - Там команда мастеров, почти все девочки КМС, а мы сыграли достойно, собрались. Тренер нам сказала только получать удовольствие! 

Наталья Секретарева, студентка МГУ: - Матч прошел предсказуемо, хотя у нас все очень старались. Девочки с РГГУ играют в Высшей Лиге, поэтому для них студенческие соревнования второстепенны. Кто-то поступает в университет из-за спорта, поэтому они и играют за команду. В этом основная разница между спортом в МГУ и спортом в таких вузах как, например, РГУФК. Отношения в команде совсем другие: те девочки все время на сборах, они все время варятся в одном и том же котле. А в нашей команде все совершенно разные, с разных факультетов. Сюда приходят только те, кто любят волейбол и играют для себя.

Дарья Гореванова

28.02.2013 Просмотров: 161130
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ