Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Победительниц чемпионата Европы среди вузов по волейболу встретили в Шереметьево с овациями

Чемпионками Европы среди вузов по волейболу стали студентки Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, также победительницы Первенства России по волейболу среди вузов. В финале судьба свела их с соперницами по группе командой Румынии, которым они проиграли в первой встрече. В заключительном матче они взяли реванш и переиграли волейболисток университета Василе Александри. Вчера, 27 июля наши спортсменки прибыли в аэропорт Шереметьево, где их встретили журналисты портала "Держава Спорт" и самые преданные болельщики. Волейболистки были рады неожиданной встрече со стороны своих соотечественников. Корреспондент studentsport.ru связался с чемпионками Европы, которые поделились своими впечатлениями о чемпионате. 

Волейболистки ТГУ им. Державина_2.jpg


Светлана Суховерхова, волейболистка ТГУ им. Державина: «Игра была очень сложной и зрелищной. И это не удивительно: ведь в финале играют только сильнейшие. Мы очень хотели отыграть за поражение на групповом этапе. К тому же мы знали, что в команде Румынии было заявлено 4 игрока из национальной сборной, и это еще сильней поспособствовало нашему настрою. Нам поначалу не хватало немного агрессии первого темпа, но затем мы поменяли тактику и смогли победить. Мы были единой командой: переживали и поддерживали друг друга. Эмоции после победы были непередаваемые, мы ещё долго были на адреналине. Отмечу также награждение от губернатора Тамбовской области. Я рада нашему титулу, мы все постарались на славу. Мы чемпионы Европы и это останется в памяти».

Волейболистки ТГУ им. Державина_5.jpg


Ольга Немцова, волейболистка ТГУ им. Державина: "Для нас самих эта победа стала совершенно неожиданной, так как мы впервые принимаем участие в соревнованиях такого уровня. Финальный матч само собой был самым напряженным, потому что мы понимали к чему приведет поражение. У румынской команды все игроки высокорослые, многие из которых играют в национальной сборной, и соответственно у них больше опыта выступлений на подобных турнирах, что играет не маловажную роль. Нам было очень трудно собраться после проигранных двух партий и переломить ход игры, но мы сделали это, и теперь гордо носим звание чемпионок Европы".

Волейболистки ТГУ им. Державина_3.jpg


Екатерина Клишина, волейболистка ТГУ им. Державина: "Камерино - очень красивый городок с приятными людьми, которые всегда приветливы и улыбаются. Волейбол здесь ценят и любят, очень много людей приходили к нам на матчи. Конечно, хотелось бы еще раз принять участие в таких соревнованиях, тем более для меня, как для молодого игрока, очень важно соперничать с более опытными игроками и видеть, к чему стремиться. Не смотря на проигранные две партии, нужные слова тренера помогли вернуть настрой на победу и стать чемпионками. Полет домой прошел в нервном состоянии, но было очень приятно, что нас приехали встречать журналисты "Держава спорт", которые к тому же наши друзья, болельщики и поддержка".

Волейболистки ТГУ им. Державина_4.jpg


Редакция studentsport.ru поздравляет волейболисток ТГУ им. Державина с победой на чемпионате Европы среди вузов. Больше фотографий и интервью смотрите на сайте "Держава Спорт"

Мария СИМАКОВА
Фото "Держава Спорт"

28.07.2015 Просмотров: 272663
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ