Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Игры молодежи Москвы по пляжному волейболу: русские играют в любую погоду

27 июня в Центре пляжных видов спорта «Динамо» прошел второй тур Игр молодежи Москвы по пляжному волейболу, организованный Ассоциацией студенческого и молодежного спорта (АСМС). 


Пляжный_волейбол_4.jpg

В этот раз желающих принять участие в соревнованиях оказалось в разы больше, но по регламенту максимально допустимо 64 команды: по 16 мужских и женских дуэтов в лигах ЛАЙТ и ХАРД. Погода в этот день приготовила спортсменам сюрприз в виде проливного дождя, и многие ставили под сомнение проведение турнира. Соревнования не только состоялись вовремя, но и финальные игры прошли при благополучном раскладе. 

Пляжный_волейбол_5.jpg

Победители и призеры 2-го тура: 

Женская лига ЛАЙТ: 

1 место – Алена Шевцова/Екатерина Чурилина 
2 место – Наталья Родионова/Валерия Тверитина 
3 место – Александра Метелкина/Евгения Волченкова 

Мужская лига ЛАЙТ: 

1 место – Максим Иванов/Анатолий Себежко 
2 место – Сергей Щукин/Максим Железнов 
3 место – Александр Шевченко/Антон Тихонов 

Женская лига ХАРД: 

1 место – Алина Рожкова/Екатерина Гарафонова 
2 место – Екатерина Охрименко/Мария Макарова 
3 место – Эльмира Алиева/Евгения Круглова 

Мужская лига ХАРД: 

1 место – Дмитрий Кучин/Илья Смуров 
2 место – Леонид Смоленцев/Никита Уханов 
3 место – Павел Калугин/Павел Толстяков 

Пляжный_волейбол_3.jpg

Виктор Белов, организатор турнира: «С самого утра у меня разрывался телефон: из-за испортившейся погоды участники сомневались, что соревнования будут. Но даже если бы была гроза или шторм, турнир все равно бы состоялся – русские играют в любую погоду. В прошлом году мы проводили всего две лиги по 24 команды, сейчас мы расширились в общей сумме до 64. Особый ажиотаж наблюдается в женской лиге ЛАЙТ, через 15 минут после открытия заявочной кампании свободных мест уже не было. Появляется тенденция того, что люди, которые никогда не занимались волейболом профессионально, проявляют интерес к этому виду спорта и хотят участвовать в соревнованиях. В будущем собираемся расширять турнир. Желающих все больше, и хочется дать возможность каждому проявить себя. Будем стараться брать больше времени, играть не один день, а два, просить у стадиона не шесть площадок, а восемь». 

Пляжный_волейбол_6.jpg


Дмитрий Кучин и Илья Смуров, победители лиги ХАРД: «В Играх молодежи Москвы участвовали еще в прошлом году, а в этот раз решили попробовать победить общими силами. Очень нравится сама организация турнира, ребята проделывают огромную работу, и из-за этого появляется огромное желание участвовать в играх постоянно. Мы были полностью уверенны, что соревнования будут проводиться при любой погоде, дождя никто не испугался, и мы с удовольствием ехали сюда. Финал был очень тяжелый, три партии, и все на балансе. Удача была на нашей стороне, и мы оказались сильнейшими». 

Пляжный_волейбол_1.jpg

Алина Рожкова и Екатерина Гарафонова, победительницы лиги ХАРД: «Прошлый этап мы играли в разных командах, а вот сегодня решили встать в пару. Было сложно впервые играть вместе, но мы были уверенны в себе и настроены на победу. Нашими соперницами в финале была пара уже сыгранная: девочки часто выступают на более крупных турнирах, поэтому победить у них это большая честь». 

Пляжный_волейбол_2.jpg

Информацию о предстоящих турнирах вы сможете найти на сайте studentsport.org
 
Мария СИМАКОВА 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

29.06.2015 Просмотров: 359780
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ